Algo fácil para acompañar la carne o el pescado, o como entrante. Estamos en fin de semana y no se puede trabajar mucho, hay que disfrutar de la familia.
La receta la saque del blog Cocina con Xena
Ingredientes:
- Patatas.
- Atún en aceite.
- Cebolleta.
- Mayonesa.
- Queso rallado.
Preparación:
Lavamos las patatas, las secamos y las pinchamos por varios sitios con un tenedor y las ponemos en una fuente o plato que pueda ir al microondas. Lo metemos en el microondas durante 4 minutos, le damos la vuelta a las patatas y las volvemos a poner otros 4 minutos.
Sacamos y con mucho cuidado porque queman bastante, las pelamos (Opcional) y las partimos a la mitad. Las vaciamos con cuidado, poniendo la patata vaciada en un bol.
Una vez que las tengamos todas, pochamos con un tenedor las patatas que tenemos en el bol y las mezclamos con el atún escurrido de su aceite, la cebolleta picada muy fina y la mayonesa. Rellenamos las patatas con esta farsa y las volvemos a poner en la fuente, espolvoreamos con el queso y metemos 1 ó 2 minutos a máxima potencia, mirar al minuto y medio para ver si ya esta fundido el queso, si no es así dejarlo un poco más o darle un golpe de grill, aunque a mi no me hizo falta.
Muy original.
ResponderEliminarBesisssssssssssssss
Rápidas, ricas y sin complicaciones. Una guarnición estupenda para el finde y el resto de la semana también.
ResponderEliminarUn beso.
Me gustan! y al microondas, las tengo que hacer. Este finde caen seguro.
ResponderEliminarUn besazo, feliz finde
¡ Que receta tan rica! además es rápida y en microondas que no da calor, una receta estupenda. Besos maricacharros.
ResponderEliminarMadre mía Lola, me has dejado sin habla con esta deliciosa receta. Habrá que prepararla sin demora.
ResponderEliminarSuper deliciosas que tienen que estar, buen fin de semana , besitossssssssss
ResponderEliminarLola, serán al micro, pero se ven deliciosas a tope, da gusto verlas!
ResponderEliminarMuy buena idea para el fin de semana. Un saludo
ResponderEliminarQue ricas , Lola estas patatas estan divinas, y son como bien dices especiales para el fin de semana, no tienen mucho trabajo, pero ricas se nen un monton. Un abrazo preciosa, y disfruta de tu familia
ResponderEliminarpatas buenas , rellenas y sin usar el horno, me encanta.
ResponderEliminarUnas ricas patatas y ademas rápidas de hacer, que ahora aunque nos
ResponderEliminarguste cocinar, no apetece mucho pasar calor, bs.sefa
Delicioso, como todas las tuyas
ResponderEliminarUn besazo
Muy ricas todo lo que le has puesto me gusta, y lo de entrar a mi blog ocurre cuando reedito receta que es lo que estoy haciendo pero si picas en la foto o en La Cocina De Adita entras en la receta, pero si picas en el titulo de la receta te pasa eso besos
ResponderEliminarQue idea más buena me has dado para preparar, con esta receta en estos días de vacaciones no estare mucho tiempo en la cocina, besos
ResponderEliminarSofía
Rápido y rico
ResponderEliminarMe gustan como entrante, además se preparan en un plis plas y quedan sabrosísimos.
ResponderEliminarbesines
Rapidísimas y super sencillas, las tendré en cuenta.
ResponderEliminarQue idea tan buena!
ResponderEliminarY así en microondas nada de calor, como me han gustado.
Besazos.
Unas patatas con un relleno tan bueno siempre apetecen. Y mucho mejor si se hacen en tan poco tiempo.
ResponderEliminarBesos.