sábado, 20 de julio de 2013

PATATAS RELLENAS DE ATÚN AL MICROONDAS

Algo fácil para acompañar la carne o el pescado, o como entrante. Estamos en fin de semana y no se puede trabajar mucho, hay que disfrutar de la familia.
La receta la saque del blog Cocina con Xena
Ingredientes:
  • Patatas.
  • Atún en aceite.
  • Cebolleta.
  • Mayonesa.
  • Queso rallado.
Preparación:

Lavamos las patatas, las secamos y las pinchamos por varios sitios con un tenedor y las ponemos en una fuente o plato que pueda ir al microondas. Lo metemos en el microondas durante 4 minutos, le damos la vuelta a las patatas y las volvemos a poner otros 4 minutos.
Sacamos y con mucho cuidado porque queman bastante, las pelamos (Opcional) y las partimos a la mitad. Las vaciamos con cuidado, poniendo la patata vaciada en un bol.
Una vez que las tengamos todas, pochamos con un tenedor las patatas que tenemos en el bol y las mezclamos con el atún escurrido de su aceite, la cebolleta picada muy fina y la mayonesa. Rellenamos las patatas con esta farsa y las volvemos a poner en la fuente, espolvoreamos con el queso y metemos 1 ó 2 minutos a máxima potencia, mirar al minuto y medio para ver si ya esta fundido el queso, si no es así dejarlo un poco más o darle un golpe de grill, aunque a mi no me hizo falta.


19 comentarios:

  1. Rápidas, ricas y sin complicaciones. Una guarnición estupenda para el finde y el resto de la semana también.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Me gustan! y al microondas, las tengo que hacer. Este finde caen seguro.
    Un besazo, feliz finde

    ResponderEliminar
  3. ¡ Que receta tan rica! además es rápida y en microondas que no da calor, una receta estupenda. Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
  4. Madre mía Lola, me has dejado sin habla con esta deliciosa receta. Habrá que prepararla sin demora.

    ResponderEliminar
  5. Super deliciosas que tienen que estar, buen fin de semana , besitossssssssss

    ResponderEliminar
  6. Lola, serán al micro, pero se ven deliciosas a tope, da gusto verlas!

    ResponderEliminar
  7. Muy buena idea para el fin de semana. Un saludo

    ResponderEliminar
  8. Que ricas , Lola estas patatas estan divinas, y son como bien dices especiales para el fin de semana, no tienen mucho trabajo, pero ricas se nen un monton. Un abrazo preciosa, y disfruta de tu familia

    ResponderEliminar
  9. patas buenas , rellenas y sin usar el horno, me encanta.

    ResponderEliminar
  10. Unas ricas patatas y ademas rápidas de hacer, que ahora aunque nos
    guste cocinar, no apetece mucho pasar calor, bs.sefa

    ResponderEliminar
  11. Delicioso, como todas las tuyas
    Un besazo

    ResponderEliminar
  12. Muy ricas todo lo que le has puesto me gusta, y lo de entrar a mi blog ocurre cuando reedito receta que es lo que estoy haciendo pero si picas en la foto o en La Cocina De Adita entras en la receta, pero si picas en el titulo de la receta te pasa eso besos

    ResponderEliminar
  13. Que idea más buena me has dado para preparar, con esta receta en estos días de vacaciones no estare mucho tiempo en la cocina, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  14. Me gustan como entrante, además se preparan en un plis plas y quedan sabrosísimos.

    besines

    ResponderEliminar
  15. Rapidísimas y super sencillas, las tendré en cuenta.

    ResponderEliminar
  16. Que idea tan buena!
    Y así en microondas nada de calor, como me han gustado.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  17. Unas patatas con un relleno tan bueno siempre apetecen. Y mucho mejor si se hacen en tan poco tiempo.
    Besos.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”