Esta receta es mi contribución en HEMC #55, se pueden hacer todo tipo de rollitos de cualquier alimento, carne, pescado, verdura, huevo, también pueden ser dulces o salados, vamos todo lo que se pueda enrollar.
No sabía muy bien que hacer, pero me acordé de estos rollitos de jamón York, que son muy socorridos para el aperitivo y además se pueden hacer con antelación y se pueden congelar y tenerlos en previsión. ¡Por si las moscas!
Ingredientes:
- Jamón York.
- Queso en lonchas.
- Queso de untar.
- Pepinillos en vinagre o aceitunas verdes de lata.
- Pimiento morrón de lata.
- Ciruelas o pasas sin hueso.
Preparación:
Dividir el queso de untar en tres partes iguales.
Picar los pepinillos y mezclarlos con una de las partes del queso y reservar.
Picar las ciruelas y mezclarlas con otra de las partes del queso y reservar.
Picar los pimientos de lata, que deberán estar escurridos, y mezclarlos con la última parte del queso, reservar.
En un trozo de papel de aluminio ponemos una o dos lonchas de jamón York, si es grande la loncha pondremos solamente una, y si son pequeñas dos, una montando un poquito de la otra. Encima del jamón ponemos una loncha de queso y encima una de las mezclas de queso, por ejemplo la de los pepinillos.
Enrollamos sobre sí mismo y envolvemos con el papel de aluminio.
Hacemos lo mismo con las otras dos partes del queso, la de las ciruelas y la de los pimientos.
Metemos unas horas en la nevera , desenvolvemos del aluminio, cortamos en rodajas y servimos alternando los colores.
Si no las vamos a consumir las congelaremos hasta su utilización, sacando del congelador unas horas antes de consumirlas.
me encantan los rollitos de todo tipo pero estos tienen que estar de muerte,un besazo
ResponderEliminarque buen rollo tienes!! ja ja
ResponderEliminarlola esto pinta bien y llevas razón en lo de socorridos, la verdad que si.
besitos
Hola Lola, muchísimas gracias por pasarte por mi blog. Yo también me quedaré por aquí, pero ahora no me puedo hacer seguidora porque no sé que pasa que no aparecen. de todas forma, ya te pongo en mi lista de blogs, para que no se me olvide y para no perderme tus entradas.
ResponderEliminarBesitos.
Por cierto,los rollitos me encantan.
hola lola guapa, no me esperaba para nada que me felicitaras,por ser mi dia el domingo, eres un solete!! por cierto muy rico tus rollitos de jamon york, tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarun besazo!! ah, yo tambien entro a cotillearte muy a menudo.
Si que tiene que estar rico este plato.
ResponderEliminarSaludos
Que buenos Lola, y eso de tenerlos preparados en el conge me ha gustado mucho como tú dices "por si las moscas"
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
Qué ricos quedan estos rollitos, con cualquiera de sus rellenos, un buen aperitivo.
ResponderEliminarBesos.
Vaya rollitos mas completos, olé!
ResponderEliminarSitos
Con tu permiso me quedo estos rollitos que me han gustado mucho, al igual que me ha gustado mucho tu página y lo que haces. Estoy encantada de conocerte y con tu permiso me quedo de seguidora por aquí( si blogger me lo permite, porque últimamente está como el tiempo, je, je)Creo que puedo aprender mucho de tí. Un besito y hasta pronto.
ResponderEliminaruhhhhhhhhhhhhhhhh que buena pinta hija mia..mañana mismo hago estos rollitos,,,
ResponderEliminarx fin te puedo comentar jejejejej que bueno,,
ResponderEliminarLos rollitoss buenisimos felicidades ers una buena cocinera me gustaria saber si se pueden hacer con an hoas
ResponderEliminar