miércoles, 23 de marzo de 2011

PESCADO A LA GAMBA


Esta receta está sacado del libro La cocina monacal de las hermanas clarisas, es muy fácil de hacer y está muy rica.

Ingredientes:
  • 6 rodajas de merluza.
  • 2 cebollas.
  • 4 ajos.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 250 gr. de gambas.
  • 250 gr. de almejas.
  • Perejil.
  • Especia amarilla.
  • Pimienta blanca y sal.
Preparación:

Pasamos el pescado por harina y freímos. Lo colocamos en una cazuela. En el aceite sobrante freimos la cebolla, cuando esté dorada le añadimos un machado que habremos hecho con los ajos, el perejil y sal, todo ello desleído con el vino, cuando hierva añadimos la especia amarilla al gusto y la pimienta blanca.
Vertemos sobre el pescado y agregamos las gambas y las almejas, dejamos cocer todo junto hasta que se abran las almejas y se cuezan las gambas, añadimos un poco de agua si hiciese falta. Listo para comer.

2 comentarios:

  1. Creo que teno ese libro, voy a mirar ahora a ver si es el mismo. El pescado asi debe estar muy rico.

    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Hola Lola! muchísimas gracias por el comentario que me has dejado en el blog!

    Con tu permiso me quedo por aquí de seguidor para admirar cada nueva publicación que hagas! este pescado tiene una pinta realmente bárbara!!

    Muchísimas gracias de nuevo y........... te sigo!

    ;-)

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”