martes, 29 de abril de 2025

TARTA DE GALLETAS Y CREMA KINDER


Ingredientes:
  • Galletas rectangulares o redondas tipo María.
Crema Kinder:
  • 50 gr. de avellanas tostadas.
  • 70 gr. de azúcar.
  • 150 gr. de chocolate blanco,
  • 25 gr. de leche en polvo o 15 gr. de maicena.
  • 50 gr. de aceite de girasol.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • Un pellizco de sal.
  • 1 cucharadita de vainilla o un sobre de azúcar avainillado.
  • 130 gr. de leche.
  • 150 gr. de leche evaporada o nata para cocinar.
  • 300 gr. de chocolate con leche.
  • Leche para remojar las galletas.

Preparación:

Termomix:
Triturar las avellanas con el azúcar, 20 segundos, V-10. Añadir el chocolate blanco y la leche en polvo, 10seg. V. 10. Bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas, agregar el aceite, mantequilla, sal y vainilla, 20 segundos, V.10. Bajar los restos de nuevo y añadir la leche, programar 4 minutos, 50º, V.6. Retirar a un bol y meter en la nevera.
Sin lavar el vaso, fundir el chocolate, calentar la leche evaporada, 3 minutos, 80, V.1. Añadir el chocolate troceado, 2 minutos, V.1. Sacar a un bol. 
Para remojar las galletas calentar leche.
Montamos la tarta, ir remojando las galletas en la leche, y hacer en este caso los vagones o bien poner en un molde una primera capa de galletas, poner una capa de crema, otra de galletas y asi sucesivamente. Terminar recubriendo con una capa de chocolate con leche. Decorar al gusto.
En este caso la he hecho en forma de tren, los railes los he hecho con palitos mikado y las ruedas con filipinos blanco, el resto de la decoración de los vagones y de la maquina va a gustos.

Método tradicional:

Triturar las avellanas con el azúcar con ayuda de un molinillo. Llevar a un cazo, añadir el chocolate blanco, la leche en polvo y mezclar, luego añadir el aceite, la mantequilla, la sal y la vainilla y volver a mezclar, poner al fuego mínimo hasta que se integren todos los ingredientes, sin dejar de remover y meter en la nevera.
Para la cobertura fundir el chocolate con leche o negro con la leche evaporada o la nata, y dejar reposar en un bol.
Montar la tarta de la manera que más nos guste, remojando las galletas en leche caliente, y poniendo una capa de galletas, otra de crema y así sucesivamente y terminar con la cobertura, dejar enfriar y decorar al gusto.

SUGERENCIA.- A la leche de remojar las galletas se le puede añadir un chorrito de licor de bayleis o coñac y un poco de descafeinado.
Se puede congelar.

1 comentario:

  1. Que tarta tan bonita has preparado para hacer las delicias de peques y mayores. Un vagón de esos me comía yo del tirón.
    Bss

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