Ingredientes:
- 1 pepino mediano.
- 1/2 limón.
- 1 ajo.
- Unas hojas de hierbabuena o menta.
- 2 yogures griegos.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Unos granos de pimienta negra.
- Sal.
Preparación:
Pelar el pepino, cortándole los extremos y rallarlo con un rallador de agujeros finos, sazonar ligeramente y dejarlo en un colador para que escurra bien y suelte toda el agua.
Exprime el limón y colar el zumo. Pelar el ajo y picarlo muy fino. Lavar las hojas de hierbabuena, secarlas y picarlas también finas. Verter los yogures en un cuenco y añadir 1 cucharada de aceite de oliva, el ajo, 2 ó 3 cucharadas de zumo de limón, 2 cucharadas de hierbabuena y una pizca de sal. Agregar el pepino escurrido y remover hasta que este integrado todos los ingredientes. Tapar el cuenco con film y dejar reposar la salsa en la nevera un par de horas, para que coja cuerpo. regar con el resto del aceite, espolvorear con la pimienta ligeramente machacada y servir bien fría.
SUGERENCIA.- Servir como salsa para una ensalada o para unas crudités, o usar para rellenar fajitas.
Una salsa muy rica y saludable. 😀
ResponderEliminarBesos.
Querida Lola, esta salsa es muy refrescante y esta riquísima. Me la apunto. Besos.
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