viernes, 25 de abril de 2025

SALSA TZATZIKI


Ingredientes:
  • 1 pepino mediano.
  • 1/2 limón.
  • 1 ajo.
  • Unas hojas de hierbabuena o menta.
  • 2 yogures griegos.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Unos granos de pimienta negra.
  • Sal.
Preparación:

Pelar el pepino, cortándole los extremos y rallarlo con un rallador de agujeros finos, sazonar ligeramente y dejarlo en un colador para que escurra bien y suelte toda el agua.
Exprime el limón y colar el zumo. Pelar el ajo y picarlo muy fino. Lavar las hojas de hierbabuena, secarlas y picarlas también finas. Verter los yogures en un cuenco y añadir 1 cucharada de aceite de oliva, el ajo, 2 ó 3 cucharadas de zumo de limón, 2 cucharadas de hierbabuena y una pizca de sal. Agregar el pepino escurrido y remover hasta que este integrado todos los ingredientes. Tapar el cuenco  con film y dejar reposar la salsa en la nevera un par de horas, para que coja cuerpo. regar con el resto del aceite, espolvorear con la pimienta ligeramente machacada y servir bien fría.


SUGERENCIA.-  Servir como salsa para una ensalada o para unas crudités, o usar para rellenar fajitas.


2 comentarios:

  1. Una salsa muy rica y saludable. 😀
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Querida Lola, esta salsa es muy refrescante y esta riquísima. Me la apunto. Besos.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”