miércoles, 7 de julio de 2021

PASTEL DE CARNE, PIMIENTOS Y ORÉGANO AL MICROONDAS

Ingredientes:

  • 150 gr. de cebolla picada.
  • 150 gr. de pimientos del piquillo.
  • 500 gr. de carne picada de cerdo.
  • 250 gr. de salchichas frescas.
  • 70 gr. de Pan rallado.
  • 1 huevo.
  • 3 cucharadas de salsa de tomate.
  • 2 cucharaditas de orégano.
  • 2 cucharadas de salsa de soja.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • Sal.
Preparación:

Mezclar en un bol grande que pueda ir al microondas, la cebolla picada muy menudita y los pimientos del piquillo también picados y el aceite de oliva y rehogar en el microondas 4 minutos a máxima potencia. Sacar del microondas y mezcla con las carnes, el pan rallado, dos cucharadas de salsa de tomate y el orégano y mezclar bien.
Mezclar aparte la soja, el azúcar y la otra cucharada de salsa de tomate.
Dar forma a la carne, de rollo, barnizar con la salsa anterior y envolver en film transparente. Meter al microondas a media potencia durante 30 minutos, dejar reposar 10 minutos, sacar del microondas, dejar enfriar, quitar el film y cortar en rodajas. Servir acompañado de ensalada.

6 comentarios:

  1. Me gustan estos pasteles de carne que se pueden hacer con antelación y comer en frío, la estación es lo que requiere. Curioso ese barnizado exterior dulce, a mi me parece bien porque esa combinación salado-dulce me encanta.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Una receta rica y muy interesante que tengo que probar.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado muy bien y es que ahora apetece mucho tener cosas de comer ya preparadas y que luego puedes comer en frío y combinar con otros alimentos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Qué pastel tan rápido de preparar y seguro que tan rico..Besos

    ResponderEliminar
  5. Fascinante me gusta el micro onda y he aqui una receta para probar
    felicitaciones por tu blog

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”