- 1 paquete de pasta fresca o congelada o 300 gr. de harina y 3 huevos.
- 6 lonchas de jamón serrano.
- 1/2 manojo de albahaca.
- 50 gr. de queso rallado.
- 250 gr. de queso fresco o ricotta.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- 1 chorrito de aceite.
- 50 gr. de queso rallado para la terminación.
Preparación:
Si hacemos la masa, formamos un volcán con la harina y le añadimos los huevos y amasamos hasta formar una masa manejable y la dejamos reposar unas horas en la nevera.
Estiramos la pasta con una máquina de pasta o con el rodillo.
Preparamos el relleno, picando las lonchas de jamón y las hojas de albahaca y mezclamos con el queso rallado y el queso fresco desmenuzado, salpimentamos.
Rellenamos los raviolis, tapamos con otra lámina de masa y cortamos. Cocemos en agua salada hirviendo. Cuando estén al dente, los escurrimos y los regamos con un chorrito de aceite y los espolvoreamos con el queso rallado.
SUGERENCIA.- Si tenemos más prisa siempre podemos comprar la pasta fresca ya rellena, o las láminas de pasta ya hecha, solo para rellenar.
Podemos cambiar el relleno al gusto.
Lola, un plato muy sabroso.
ResponderEliminarSaludos.
Hola Lola, un lujo de pasta. la fresca está riquisima pero la elaborada en casa es superior. Un fuerte abrazo¡¡¡
ResponderEliminarQue buena pinta coesa sansa tan rica
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