jueves, 23 de enero de 2025

RAVIOLIS CON JAMÓN Y ALBAHACA

Ingredientes:

  • 1 paquete de pasta fresca o congelada o 300 gr. de harina y 3 huevos.
  • 6 lonchas de jamón serrano.
  • 1/2 manojo de albahaca.
  • 50 gr. de queso rallado.
  • 250 gr. de queso fresco o ricotta.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • 1 chorrito de aceite.
  • 50 gr. de queso rallado para la terminación.
Preparación:

Si hacemos la masa, formamos un volcán con la harina y le añadimos los huevos y amasamos hasta formar una masa manejable y la dejamos reposar unas horas en la nevera.
Estiramos la pasta con una máquina de pasta o con el rodillo.
Preparamos el relleno, picando las lonchas de jamón y las hojas de albahaca y mezclamos con el queso rallado y el queso fresco desmenuzado, salpimentamos.
Rellenamos los raviolis, tapamos con otra lámina de masa y cortamos. Cocemos en agua salada hirviendo. Cuando estén al dente, los escurrimos y los regamos con un chorrito de aceite y los espolvoreamos con el queso rallado.

SUGERENCIA.- Si tenemos más prisa siempre podemos comprar la pasta fresca ya rellena, o las láminas de pasta ya hecha, solo para rellenar.
Podemos cambiar el relleno al gusto.

3 comentarios:

  1. Lola, un plato muy sabroso.
    Saludos.

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  2. Hola Lola, un lujo de pasta. la fresca está riquisima pero la elaborada en casa es superior. Un fuerte abrazo¡¡¡

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  3. Que buena pinta coesa sansa tan rica

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