miércoles, 18 de diciembre de 2024

SALCHICHAS FRESCAS CON GARBANZOS

Ingredientes:
  • 250 gr. de garbanzos cocidos.
  • 1 cebolla.
  • 6 salchichas frescas.
  • 1 cucharadita de piñones.
  • 150 ml. de coñac.
  • Pimentón.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
Preparación:

Cortar la cebolla muy fina y sofreírla en un poco de aceite hasta que esté transparente. Abrir el bote de los garbanzos, quitarles el liquido de conservación y lavarlos en agua fría bajo el grifo. Escurrirlos bien y añadirlos a la sartén con la cebolla. Remover unos instantes para que se mezclen.
Añadir las salchichas cortadas en rodajas y sofreír todo a fuego vivo, removiendo suavemente, para que no se deshagan los garbanzos.
Cuando empiece a estar todo dorado y las salchichas hayan tomado color, regar con el coñac y flamear, Cuando se apague la llama agregar los piñones y seguir cocinando unos 5 minutos más, espolvorear con el pimentón y terminar de cocinar unos instantes para que el pimentón no se queme. Servir.

SUGERENCIA.- En caso de no servir enseguida añadir un poco de agua para volverlos a calentar.


3 comentarios:

  1. Un buen plato de legumbres como este, siempre sienta de maravilla.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Muy rico tu plato habrá que probarlo porque me gusta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Buenos días, Lola: un plato sencillo, pero sabroso. Me gusta la combinación de garbanzos y salchichas. Besos.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”