miércoles, 4 de septiembre de 2019

CHIPIRONES AL PEDRO XIMENEZ

Ingredientes:
  • Chipirones.
  • Cebollas.
  • Ajos.
  • Vino dulce Pedro Ximénez o similar.
  • Agua.
  • Caldo de pescado o avecrem de pescado.
  • Aceite de oliva.
  • Maicena (Opcional).

Agregamos a la cacerola las cebollas partidas en juliana, los ajos laminados y sofreimos hasta que estén tiernos. Añadimos el vino y dejamos reducir, agregamos un poco de agua o caldo de pescado y trituramos.
Ponemos los chipirones limpios y agregamos a la cazuela, dejamos cocer hasta que esté tierno y servimos.
Podemos espesar la salsa con una cucharada de maicena disuelta en un poco de agua fría.

7 comentarios:

  1. Buenísima receta para los chipirones, es de mis preferidas y ahora caigo que hace tiempo que no la hago, el blog nos recuerda estas cosas a veces.
    Un beso.

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  2. Me encanta este vino para cocinar y vaya buena pinta tienen esos chipirones Lola!!
    Besos.

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  3. Hola lola, este vino hace una salsa exquisita, para tener a mno un buen pan y rebañar a gusto. Un beso!!

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  4. Exquisitos Lola.
    Un plato que me encanta, esa salita es toda delicia.
    El punto del P. Ximenez es divino y a estos chipirones le va de escándalo.
    Un plato de lo más sabroso.
    Besosssss

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  5. Simplemente deliciosos estos chipirones. besinos

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