Ingredientes:
- Chipirones.
- Cebollas.
- Ajos.
- Vino dulce Pedro Ximénez o similar.
- Agua.
- Caldo de pescado o avecrem de pescado.
- Aceite de oliva.
- Maicena (Opcional).
Agregamos a la cacerola las cebollas partidas en juliana, los ajos laminados y sofreimos hasta que estén tiernos. Añadimos el vino y dejamos reducir, agregamos un poco de agua o caldo de pescado y trituramos.
Ponemos los chipirones limpios y agregamos a la cazuela, dejamos cocer hasta que esté tierno y servimos.
Podemos espesar la salsa con una cucharada de maicena disuelta en un poco de agua fría.
Buenísima receta para los chipirones, es de mis preferidas y ahora caigo que hace tiempo que no la hago, el blog nos recuerda estas cosas a veces.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta este vino para cocinar y vaya buena pinta tienen esos chipirones Lola!!
ResponderEliminarBesos.
Hola lola, este vino hace una salsa exquisita, para tener a mno un buen pan y rebañar a gusto. Un beso!!
ResponderEliminarRiquisimos, y ue salsita, hmmm
ResponderEliminarExquisitos Lola.
ResponderEliminarUn plato que me encanta, esa salita es toda delicia.
El punto del P. Ximenez es divino y a estos chipirones le va de escándalo.
Un plato de lo más sabroso.
Besosssss
Simplemente deliciosos estos chipirones. besinos
ResponderEliminarRico, rico.
ResponderEliminarMe apunto la receta. Be3sos