jueves, 25 de enero de 2024

CROQUETAS DE PATATAS RELLENAS DE ATÚN

Ingredientes:

  • 400 gr. de patatas.
  • 1 lata de atún en aceite.
  • 3 huevos.
  • Salsa de tomate.
  • Perejil.
  • Pan rallado.
  • Aceite de girasol.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
Preparación:

Lavar las patatas y cocerlas en agua salada. Escurrirlas y dejar que se enfríen y pelarlas con cuidado.
Cocer 2 huevos en agua salada. Refrescarlos en agua fría, pelarlos y picarlos finos. Escurrir el atún y desmenuzarlos. Picar el perejil.
Mezclar los huevos picados con el atún y el perejil y dos cucharadas de salsa de tomate y una pizca de pimienta. Aplastar las patatas con un tenedor. Tomar porciones de la masa de patatas y formar bolitas. Hacerles un agujero en el centro y rellenarlas con la mezcla de atún y cerrarlas.
Batir el huevo restante y reboza las bolitas en él y luego pasarlas pon rallado y freírlas en el aceite de girasol bien caliente hasta que se doren. Escurrirlas en papel de cocina y servirlas con más salsa de tomate.

SUGERENCIA.-  Se puede variar el relleno con unos taquitos de jamón y queso o unas tiras de pimiento del piquillo.

3 comentarios:

  1. Solía hacerlas cuando mis hijos eran pequeños, me lo has recordado. Están muy buenas.
    Besos.

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  2. Que buenas son estas croquetas.
    Un abrazo.

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  3. Buenísimas, da gusto ver esas croquetas y más gusto daría poder probarlas. Un beso Lola!!

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