- 500 gr. de chocos.
- 1 cebolla.
- 400 gr. de salchichas frescas de cerdo o pollo.
- 1 tomate grande.
- 1 vaso de coñac.
- 1 bolsa de menestra congelada de 500 gr.
- Aceite de oliva.
- 2 galletas María.
- Unas cuantas de almendras.
- una cucharada de piñones.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- 1 pastilla de caldo de carne.
Preparación:
Limpiar el choco y cortarlo a cuadrados, freír en un poco de aceite unos minutos, sacar y escurrir. Reservar. En el mismo aceite sofreír las salchichas cortadas en trozos, sacar, escurrir y reservar. En el mismo aceite se saltea la cebolla picada hasta que empiece a dorar, se añade el tomate picado y se cocina unos minutos. Mientras se hace un majado con las galletas, las almendras, los piñones y la pastilla de caldo, se deslíe todo con el coñac y se añade al sofrito de tomate. Se deja evaporar el alcohol unos minutos, se le agrega la bolsa de menestra congelada y se cubre de agua. Se salpimenta y se deja cocer añadiendo las salchichas y el choco reservados, hasta que esté todo tierno. Se rectifica de sal y se sirve.
Qué menestra tan rica, me encanta la combinación de ingredientes que lleva. Un abrazo
ResponderEliminarTienen que estar exquisita! Con esos ingredientes tan estupendos ...todo un acierto !!
ResponderEliminarMe encanta volver por tu cocina después de un verano que he alargado todo lo posible!
Un abrazo
Clara
Pues ya ves si me gusta a mi la menestra, pero si además le pones choco y salchichas la conviertes en un plato único buenísimo. Éste lo pruebo.
ResponderEliminarUn beso.
Un mar y montaña delicioso Lola, qué plato tan apetecible.
ResponderEliminarBesos.
Un plato completo y bien rico de los que están para rebañar el plato, que pintaza tiene Lola! me encanta como te ha quedado, que rico....Besss
ResponderEliminarUn plato muy completo
ResponderEliminarQué original, no se hubiera ocurrido combinar chocos y salchichas, me parece una estupenda idea!!! Un beso
ResponderEliminarOleeee, que plato con sabroso!!!!
ResponderEliminarMuy rico este plato con esa combinación de ingredientes.
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado un plato muy completo y seguro que muy rico... Besos
ResponderEliminarun plato muy completo , y que tiene que estar muy bueno
ResponderEliminarbss
Holaaaaa que bien que ya estés por aquí otra vez.
ResponderEliminarUna rica menestra la que has preparado hoy, con el día lluvioso y ventoso que tenemos hoy viene de perlas. Besosss
Ay me encantaaaaaa me parece una mezcla genial lo de las galletas me ha dejado loca que guay! Un besazo
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