miércoles, 10 de marzo de 2021

CAZUELA DE MERLUZA CON CHAMPIÑONES.

Ingredientes:

  • Un kilo de filetes de merluza u otro pescado blanco que nos guste.
  • 500 gr. de champiñones, setas o gurumelos.
  • Un pimiento asado.
  • 1 Limón.
  • 2 ajos.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 6 cucharadas de aceite.
  • Perejil.
  • Unas cuantas de patatas fritas.
  • 1 huevo cocido.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
Preparación:

Se lavan los champiñones y se laminas y se reservan.
Se salpimentan los filetes de pescado.
Se rehoga en una olla de barro, si puede ser, en el aceite los dientes de ajo, el perejil picado y cuando empiecen a dorarse se añaden los champiñones, y se riegan con el zumo del limón. Se dejan cocinar unos minutos y se colocan los filetes de pescado encima. se riegan con el vino y se deja cocer unos minutos para que se evapore el alcohol. Se añaden las patatas que tendremos previamente fritas a cuadraditos y se adorna con el pimiento asado cortado en tiras y el huevo cocido cortado a rodajas. Se sirve.

10 comentarios:

  1. Mira que buena receta nos traes, sin ninguna dificultad y que lo mismo sirve para un roto que para un descosido, como dicen en mi tierra.
    Bss

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  2. Riquisimo plato y bien completo.
    Un abrazo.

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  3. Un plato muy rico y sencillo a la vez.
    Saludos

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  4. Hola lola estos platos contundentes son los que me gustan..😉besinos wapa

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  5. Hola Lola, exquisita esta cazuela de merluza, perfecta para un día de fiesta.
    Un besito corazón.

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  6. Con merluza no, pero con bacalao he preparado un plato parecido. Pero bueno, será cuestión de probar tu receta, que tiene que estar muy buena.
    Saludos

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  7. Pero que buena Lola, me ha encantado tu propuesta, besos

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  8. un plato de merluza estupendo ,nada complicado y bien rico
    besitos

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  9. Querida Lola, una cazuela de pescado para mí está por encima de muchos platos, a la vista está lo buenísima que te quedó.Besos!!

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