miércoles, 27 de enero de 2021

CALAMARES RELLENOS DE MEJILLONES

Ingredientes:

  • Calamares o chipirones.
  • 200 gr. de mejillones cocidos.
  • 1 huevo cocido.
  • 1 huevo.
  • 1 rebanada de pan.
  • Piñones.
  • Un chorro de coñac.
  • Gambas crudas.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 1 cebolla grande.
  • 2 ajos.
  • 4 tomates.
Preparación:

Limpiar los calamares, guardando las aletas y los tentáculos. Picar los mejillones junto con las aletas los tentáculos de los calamares y el huevo cocido. Mezclar todo lo anterior con el pan remojado y escurrido, en leche, el coñac, el huevo batido y los piñones.  Rellenamos con esta farsa los chipirones y los cerramos con ayuda de un palillo.
Hacemos la salsa, calentamos un poco de aceite y sofreímos en ella la cebolla y los ajos muy picados, cuando empiecen a dorarse añadimos los tomates picados y sal. Sofreímos unos minutos y trituramos la salsa antes de añadirles los chipirones. Cocemos todo junto unos 20 minutos. Cuando veamos que están cocidos, rectificamos de sal y servimos.

10 comentarios:

  1. Se ve sabrosura, buena salsita y tiernos calamares. ¿Qué decir? Este plato te deja sin palabras. Es para rebañar, eso sin duda.
    Bss

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  2. Que buena pinta. Con ese relleno estarán riquísimos.
    Saludos

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  3. Mándame un tupper Lola que se me están apeteciendo mucho los calamares con ese relleno y la salsa.
    Besos.

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  4. Te quedó alguno para mi? Que ricura por dios con esa salsa se me hacen irresistibles 😋 y ese relleno que les has puesto...mmmm!!👌besinos wapa

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  5. Nunca he probado los calamares así pero la verdad es que deben estar deliciosos!!
    Un abrazo!

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  6. ¡Qué buenos los calamares rellenos!
    Y el toque de piñones y coñac me despierta la curiosidad.
    Saludos.

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  7. Lola, que buenos calamares, con que ganas me comía un par, mm
    Saludos.

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  8. Ummm, estarán de maravilla, solo hay que ver el color y la apariencia que tienen para ver que son un lujo. Mil besos

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  9. Que buena pinta tienen,seguro que están riquísimos.. Besos

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