miércoles, 23 de diciembre de 2015

NATILLAS DE NAVIDAD O DE PIÑA


Ingredientes:

  • 1 lata de kilo de piña.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 50 gr. de maicena.
  • 6 yemas.
  • 2 claras.
  • 1 litro de leche.
  • 50 gr. de pasas (Opcional).
Preparación:

Método tradicional:

En un cazo ponemos la leche con el azúcar al fuego suave, hasta que hierva. Echamos en un bol la piña cortada a trocitos con el almíbar, la batimos con la batidora hasta que quede muy fina. Añadimos la maicena, disuelta en 2 cucharadas de agua, las yemas y las claras, lo batimos todo hasta que nos quede una crema. Lo agregamos poco a poco a la leche sin retirarla del fuego y sindejar de remover con una cuchara e madera, hasta que espese (sin hervir). Se echa en cuencos o en una fuente honda y se adorna con trocitos de piña o las pasas.

Con Termomix:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos de 8-10 minutos, 90º, V.5. El resto es igual.

7 comentarios:

  1. Se ven unas natillas muy ricas...... Besos y feliz Navidad

    ResponderEliminar
  2. Seguro que con la piña saben a gloria, se ven buenisimas, Besos y Feliz Navidad, 😘

    ResponderEliminar
  3. Un postre perfecto para rematar una buena comida o cena, en casa también hemos optado por un postre de piña para la cena de Nochebuena ;) 1 besote Lola!

    ResponderEliminar
  4. ¡Que buena idea la de estas natillas!. Son muy originales y muy ricas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Que ricas y cremosas te quedaron.Gracias amiga y que pasesuna felíz Navidad en compañía de tus seres queridos.Bsssss

    ResponderEliminar
  6. Unas natillas de lujo Lolita , te deseo unas muy felices NAVIDADES Y AÑO NUEVO BESITOS

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”