- 45 gr. pasas (Opcional).
- Caramelo líquido para el molde.
- 500 gr. de leche.
- 5 huevos.
- 130 gr. de azúcar.
- 35 gr. de bizcocho.
- 700 gr. agua.
Preparación:
Con Termomix:
Poner a remojo las pasas en un poco de agua, si se van a utilizar. Carameliza el molde elegido.
Poner en el vaso la leche, los huevos, el azúcar y el bizcocho, triturar 10 segundos a V.3. Verter en el molde caramelizado y añadir las pasas escurridas. Tapar con papel de aluminio y luego con papel de cocina y colocar en el recipiente Varoma, tapar. Poner en el vaso el agua, y colocar el Varoma en su posición y programar 40 minutos, Varoma, V.1. Dejar enfriar, desmoldar y meter en la nevera hasta el momento de servir.
Método tradicional:
Poner a remojo las pasas en un poco de agua, si se van a utilizar. Carameliza el molde elegido. Batir la leche con los huevos, el azúcar y el bizcocho y verter en el molde caramelizado y añadir las pasas escurridas. Cocer al baño María hasta que esté cuajado. El resto es igual.
Para mí un postre de los mejores, mi madre lleva haciéndolo toda la vida y siempre nos ha encantado.
ResponderEliminarBss
Como me gusta este postre, además es una forma de reciclar el pan.
ResponderEliminarbesos,
te ha quedado genial , me encanta elPan de calatraba , rarola semana que no lo hago , es estupendo plato de aprobechamiento ,el tuyo tiene una pinta estupenda , besitos
ResponderEliminarMe encantan estos flanes y budines, no puedo evitarlo. AUnque para mí sin pasas. Un besote.
ResponderEliminarEl Pan de Calatrava, me encanta, te ha quedado estupendo, con pasas mejor, para mi gusto.
ResponderEliminarSaludos
amerei tantissimo poter gustare questa bontà !!!! buon we....
ResponderEliminarMaravilloso, me encanta este tipo de pudins! un besote guapaa!
ResponderEliminarMadre mía me lo comería entero ahora mismo cogia el plato y una cuchara y te dejo el plato limpio que buenooo,besos
ResponderEliminarNos encanta esta receta y nos has abierto el apetito!! En casa la preparamos con pan sobrante y nos queda también muy rica.
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
AhY que buena pinta un postre delicioso ideal para este finde semana.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde.
Exquisito¡¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarTiene que estar maravilloso!! que pintaza tiene Lola, te quedo divino...Bess
ResponderEliminarEs un puding que queda muy bueno. La primera vez que oí hablar de él me sorprendió con ese nombre, esperaba un pan y qué va, es un postre bien rico.
ResponderEliminarBesos.
Que rico y casero tiene que estar de muerte,Bs cielo
ResponderEliminarMerhabalar, çok lezzetli ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Me encanta este postre, hace un montón de tiempo que no lo preparo.
ResponderEliminarDeliciosos...te ha quedado estupendo. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarLolica dicen que el pan de calatrava es muy tipico de Murcia, mi tierra, per que me perdonen todos los Murcianicos del mundo jejeje, que to no he visto nunca en Murcia un pan de calatrava como el de mi Lolica. Un abrazo muy muy grande
ResponderEliminarMmmm!! Me encanta tu flan casero, me recuerdan muchísimo a los que encuentro en la nevera de mi madre cuando voy de visita, jaja, saben que me pirra y miran que quedan ricos. Nada, que esto de emepzar curso sin comer dulces va a ser tarea imposible, jijiji! 1 besazo Lola y feliz finde!!
ResponderEliminarBuenísimo, me encantado y hace años que no lo hago!! Un beso Lola!!
ResponderEliminarHola vengo a saludarte, llevo apartada del ordenador hace mucho tiempo. Besos
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