domingo, 24 de mayo de 2015

CREMA DE CAFÉ LIÉGEOISE

Ingredientes:

  • 100 ml. de nata para montar.
  • 185 gr. de leche condensada.
  • 75 gr. de chocolate fondant o para postres.
  • 3 cucharadas de descafeinado.
  • 3 yemas.
  • 1 cucharada de maicena.
Preparación:

Método tradicional:

Disolver la leche condensada en 400 ml. de agua (2 vasos), poneerla en un cazo con el descafeinado y el chocolate cortado en trocitos y calentarlo, a fuego suave, hasta qu el chocolate esté fundido. Verterlo sobre las yemas removiendo continuamente, añadir la harina disuelta en un poco de agua fría y cocerlo al baño María, sin dejar de remover, hasta que la crema espese.
Repartir la crema en copas altas (no deben quedar llenas) y dejarlas enfriar.
En el momento de servir, acabar de llenar las copas con la nata montada.

Con Termomix:

Poner todos los ingredientes, menos la nata, en el vaso de la máquina y programar 7 minutos, 90º, V.4. El resto es igual.

11 comentarios:

  1. ¡¡Una copa deliciosa ¡¡¡un brindis por ti Lola .Saludos y feliz domingo

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  2. Un perfecto postre después de una buena comida .
    Besos feliz semana !!

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  3. Madre del corderoooooo!!!! Que pecado, fantastico

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  4. Siempre nos pones los dientes largos con tus recetas, pero los fines de semana especialmente con estos postres maravillosos que me comía sin respirar. Que rico!
    Bss

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  5. Vaya copas más ricas, un postre de domingo!
    Besos.

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  6. Un postra para hoy domingo viendo la celebración de la alcaldía jijiji.Bssss

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  7. Ummmm, un buen café de fin de semana y de tertulias largas!!Un beso

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  8. No hay mejor sobremesa que una copa de esta crema. Bss

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  9. Deliciosas estas copas, me gustan besos

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  10. Que copas más ricas, esa crema tiene que estar deliciosa!!!
    Un bst.

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