- Pollo en trozos o pechugas.
- 50 gr. de almendras tostadas.
- 100 gr. de aceite.
- 1 cebolla.
- 2 ajos.
- Perejil.
- 50 gr. de vino blanco.
- Sal.
- Pimienta negra.
Preparación:
Método tradicional:
Machar las almendras junto con los ajos y el perejil y desleirlos en el vino.
Pochar la cebolla en el aceite, mientras salpimentar el pollo. Cuando la cebolla empiece a dorarse, añadir el pollo y dorarlo, por último verter lo del mortero y dejar cocer todo junto hasta que este tierno, añadiéndole agua si fuera necesario.
Con Termomix:
Triturar las almendras, la cebolla, los ajos y el perejil, 30 segundos a V.4'5. Reservar. Salpimentar el pollo y ponerlo en el vaso junto con el aceite, 25 minutos, 100º, V.1, con la mariposa puesta. Añadir el vino y lo reservado de las almendras, 10 minutos, 100º, V.1. Si espesa mucha añadir agua o caldo. Servir.
Qué raro llegar la primera, jajaja!! Pues como llego la primera me toca un trozo grande que debe estar buenísimo. Un beso!!
ResponderEliminarUn pollito suave y delicioso.
ResponderEliminarÉsta receta siempre la hemos comido en casa hecha por mi madre, no sé si exactamente igual, pero queda muy buena y es muy socorrida para cualquier ocasión.
ResponderEliminarUn beso.
Tiene pinta de esta muy bueno!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Con esa salsa de almendra tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarSaludos
Se nota que te ha quedado muy tierno y a mi con lo que me gustan las almendras, esta receta me ha ganado.
ResponderEliminarBesos.
Una receta para mi de las mejores, me encanta el pollo con almendras, es fácil de hacer y el resultado es exquisito, Muy rico Lola, besinosssss
ResponderEliminarDelicioso plato, de mis favoritos.
ResponderEliminarUn clásico delicioso, me encanta!!!
ResponderEliminarUn bst.
Es un plato que me encanta te ha quedado rico rico!!
ResponderEliminarBesos!!
Mmm....me encanta este plato, qué bueno, 1 besazo Lola!!
ResponderEliminarQue bueno y si lleva salsita te mueres, me encanta el sabor de la almendra y el pollo
ResponderEliminarLola te ha quedado fabuloso, rico, y sano, me encanta este plato y a ti te quedo impresionante...Bess
ResponderEliminarEsta receta me gusta mucho, es el pollo que siempre guisa mi madre y que en casa nos encanta. Las almendras es que le dan un toquecito estupendo ¿verdad Lola?
ResponderEliminarBesotes gordos mi niña, feliz semana.
Que pinta más buena Lola, el pollo me encanta y con esta salsita de almendras tiene que ser una locura. Que bien se come en tu casa hija.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana
Se ve estupendo y con esa salsita de almendra seguro que está delicioso....... Besos
ResponderEliminarQue receta tan fácil y rica Lola. Esa salsa con almendres tiene que hacer el pollo muy jugoso y sobre todo riquisimo.
ResponderEliminarUn beso de maricacharros.