Este plato es ideal para aprovechar unos restos por ejemplo de carne del cocido, cerdo o pollo asado.
Ingredientes:- 1 Kilo y medio de patatas.
- 250 gr. de carne picada.
- 1 vasito de salsa de tomate espesa.
- 2 cebollas.
- 1 zanahoria.
- 1 ajo.
- 2 tomates.
- 1 vaso de vino blanco.
- 2 huevos.
- Harina.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
Preparación:
Rehogar la carne picada con unas cucharadas de aceite, sal y pimienta, añadir la salsa de tomate y dejarlo enfriar. Mientras, cocer las patatas con agua y sal y hascer un puré espeso. Formar unas bolas de puré y meter en el centro un poco de carne, pasarlas por harina y huevo y freirlas en aceite bien caliente, sacándolas a una cazuela. Aparte freir la cebolla, ajo y zanahoria picados, añadir 1 cuchurada de harina, rehogarla y agregarla el tomate picado, sin piel ni pepitas, el vino y un poco de agua. Sazonar con sal y pimienta y dejar cocer 15 minutos. Pasa esta salsa por el pasapurés sobre las bolas de patata y dejar cocer a fuego lento unos minutos, o bien poner la cazuela en el horno el msmo tiempo.
Las había probado solo fritas, pero con esta salsa tienen que estar muy ricas. Besos.
ResponderEliminarTienen que estar deliciosas, me encanta la receta. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminarMadre mía Lola !!!
ResponderEliminarsi es que con cosas tan ricas como estas que nos traes..no hay quien se centre en la dieta...jjj
pero que buenas deben de estar
me llevo un platito , pero para mañana que hoy con mi plato tengo el cupo lleno...jjj
un besazo, feliz tarde !!!
Estas son unas patatas rellenas en toda regla, yo las hago bastante parecidas, de lo que sí voy a tomar nota es de la salsa porque yo no les hago ninguna, normalmente las tomamos con mayonesa o tomate frito, pero me parece una buena idea bañarlas en esa salsita.
ResponderEliminarun beso.
Se ven con muy buena pinta, seguro que estan muy ricas...... Besos
ResponderEliminaruna receta de aprovechamiento fantastica, tiene que estar riquisima, tomo nota bicos
ResponderEliminaruna receta de aprovechamiento fantastica, tiene que estar riquisima, tomo nota bicos
ResponderEliminarUnnnhhhhh que buena pinta tienen esas bolas !!!!!! Besos
ResponderEliminarMuy deliciosas que te habrán quedado Lola ¡¡¡ besitos
ResponderEliminarMuy ricas, Lola, pero la salsa mojando pan , no se cual estará mejor¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarBuenas noches, ya estoy por tu cocina siempre que puedo y no hay algún problema claro.Pero me encanta verte y acompañarte cielo.Un beso y que descanses.
ResponderEliminarPor cierto me gustan mucho y con esta salsita tan buena huuu.Bsss
Deben estar buenísimas.
ResponderEliminarYo no las he hecho nunca, pero las compro en Mercadona que las venden en una bolsitas listas para freir y estan muy ricas. No se me había ocurrido ni hacerlas caseras ni guisadas. Un buen acierto por tu parte.
Besitos.
Madre mía Lola!! ésto e suna bomba.. pero atómica!!!!!! qué pasada!!!!
ResponderEliminarTienen que estar deliciosas con esa salsa.. ummmmmmmmmmm
Besos.
Aprovechas las sobras y con la salsa alargas el plato, pues se lía una a mojar pan hasta dejar el plato bien limpio.
ResponderEliminarBesos.
Las he probado rebozadas y fritas después pero no en salsa , me parece ideal!! Un besote
ResponderEliminarL,ola te han quedado deliciosas, que ricas con esa salsina pa mojar ...uhmmmmmmm me encantan
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Muy buena propuesta yo tengo echo las bolas pero en salsa no asi que me quedo con tu estupenda idea, bssss
ResponderEliminarHola Lola,nosotros siempre las comemos metidas en tomate, asi que tomo nota de esa salsa tan rica que has puesto, besitos.
ResponderEliminarMadre mia que peligro! Solo habia probado las bolas d patata en un bar de Badajoz pero eran fritas y sin salsa y es que esa salsa esta pa no parar de mojar, que buena
ResponderEliminarQué ricas!!! me han gustado mucho, deben de estar deliciosas con esa salsa tan buenísima que le has puesto.
ResponderEliminarUn beso
Me gusta mucho esta receta,te la copio,que seguro que en casa gusta también.Besitos
ResponderEliminarUn lujo de plato de aprovechamiento.
ResponderEliminarQue delicia Lola, además que se puede hacer con carne de otra preparación, no puede estar más rico por dios.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
me encanta la idea del reciclaje en cocina y fuera de ella, una receta estupenda
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Mmmmm que ricas!!!
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