domingo, 30 de marzo de 2014

TARTA DE ROSAS


Mi postre del domingo, esta tarta tan bonita, que he visto en muchos sitios en la red y que no he podido resistirme a hacerla. Espero que os guste.


Ingredientes:
  • 10 ó 12 hojas de pasta filo, o las que entre en nuestro molde.
  • Mantequilla derretida.
  • 200 ml. de nata liquida.
  • 75 gr. de leche.
  • 3 huevos.
  • 120 gr. de azúcar.
  • Azúcar glas.
  • Canela en rama.
  • Cáscara de limón,
  • Canela en polvo.
  • Pistachos.
Preparación:

Extendemos la masa filo y la pintamos ligeramente con la mantequilla. La espolvoreamos con los pistachos troceados y la enrollamos sobre si misma, formando una tira. Luego esta tira la enrollamos en forma de espiral, para formar la rosa. Hacemos esto con todas las láminas de pasta filo.
Las vamos poniendo en un molde, que no sea demasiado grande de 20 o 22 cm., que tendremos engrasado con mantequilla y espolvoreado con canela en polvo.  Lo metemos en el horno precalnteado a 160º, durante 15 minutos.
Mientras tenemos el molde en el horno, preparamos el relleno, ponemos en un cazo la leche, la nata, una rama de canela y cáscara de limón, lo calentamos hasta que rompa a hervir. En ese momento lo quitamos del fuego, le quitamos la canela y el limón y lo dejamos templar. 
Batimos los huevos con el azúcar y añadimos poco a poco la leche, seguimos batiendo hasta que esté todo homogeneo. Sacamos la tarta del horno y vertemos encima la preparación anterior y la volvemos a meter en el horno otros 30 minutos, teniendo cuidado por que la masa filo es muy delicado.
La sacamos del horno, la dejamos enfriar, la desmoldamos y la espolvoreamos con azúcar glas. 


28 comentarios:

  1. Muy rica esa tarta de rosas ,,facil rapida de hacer y mas rapida de comer muy buena,,

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  2. Preciosa que te quedo , y muy buena que debe de estar .. besitos

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  3. Oh, que bonita y que rica debe estar! Un abrazo

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  4. Lola que preciosidad de tarta y que facilita de hacer!!!! Me ha encantado. Bss

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  5. Que dulce y delicada tentación. No hay la menor duda de que tiene que estar deliciosa. Besos.

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  6. La pasta filo es muy rica sin duda para todo tipo de preparaciones, yo no me llevo muy bien con ella por lo delicada que es, pero esta tarta es una maravilla y no tiene mucha complicación, a lo mejor me animo y dejo de tenerle respeto a la pasta.
    Un beso.

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  7. Que rica Lola!!! te ha quedado muy bonita, yo no la había visto y queda muy vistosa y seguro que está muy buena con la pasta filo.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  8. Que belleza y que delicia!......Abrazotes, Marcela

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  9. ¡Umm Lola! La he visto también por diferentes blogs y porque no puedo hacer tantos dulces pero es que dan ganas de dejar de lado los miramientos y ponerse una a hacerla y disfrutar como una niña.
    Besos.

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  10. linda noooooo, preciosa y rica. Primera vez que la veo.
    bs

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  11. Me encanta la pasta filo, aunque como es muy delicada hay que trabajarla con mucho cuidado, Te ha quedado preciosa la tarta!!
    besos,

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  12. Preciosa tarta, fina y elegante.
    Bueno y riquísima eh?
    Besazos.

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  13. Que bonita y aemás fabulosa de sabor

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  14. Seguro que no quedó ni las migas huuuuu...deliciosa guapa.Besosss

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  15. que preciosidad de tarta !! y con pasta filo, con lo delicada que es
    tiene que estar buenisima
    besitos

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  16. Queda muy bonita y elegante esta tarta.
    Besos.

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  17. Que tarta mas bonita y rica, me llevo la receta a pendientes, bssss.Sefa

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  18. Lola te ha quedado preciosa y seguro que está riquísima.
    Besos.

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  19. Qué bonita te ha quedado!!! Me la quedo sin duda para hacerla. Espero que no tenga complicaciones, y que se parezca en lo posible a la tuya, porque es preciosa.
    Bss

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  20. Que chulada!!! , y con pasta filo que me encanta, muy original,sí señora :D
    Un beso

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  21. Muy bonita y seguro que rica. no la había visto antes, tengo que hacerla y espero que me quede tan chula como la tuya.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!
    Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!

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  22. Que cosa mas bonita de tarta, yo no la había visto. Tiene que estar muy rica y crujiente, la pasta filo me encanta. Tomo nota de esta maravilla de tarta, la tengo que hacer.
    Besos maricacharros.

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  23. Muy original!!! a mi seguro que me encanta!! Biquiños

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  24. Que rica, la verdad es que no la hicimos nunca ósea que nos la apuntamos que es muy vistosa.
    Besos cris y Laura.

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  25. Un tentación deliciosa, estoy segura de que ha quedado riquísima................me gusta mucho.
    Besos.

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