El brandy se utiliza mucho para aromatizar postres y comidas. Existe una forma muy antigua para elaborar en casa una bebida más económica que lo reemplaza, esta receta la saque de una revista muy antigua.
Ingredientes:
- 500 ml. de agua.
- 500 ml. de orujo o ron o también sirve aguardiente.
- 10 almendras enteras con cáscara.
- 2 almendras peladas y partidas,
- 8 ciruelas pasas-
Preparación:
Poner todos los ingredientes en un frasco de boca ancha, tapar y dejar macerar 25 días. Colar con un papel de filtro de los de hacer café y conservar el licor en una botella bien cerrada.
Nunca hice licor en casa, pero como siempre lo casero le gana a lo industrial, así que este brandy debe de ser perfecto. Un saludo
ResponderEliminarMe sorprendes con muchas de tus recetas Lola ¿Quien tiene ésta? Seguro que nadie y se agradece mucho. Yo utilizo esta bebida comprada para muchos postres que me gusta el sabor especial que le da a muchas recetas, ahora ya no tendré que comprarla.
ResponderEliminarBesos.
Nunca he hecho bebidas de licor en casa, pero ya con tu ayuda se puede preparar, como dice Lola, tus recetas son una sorpresa detrás de otra. Besos!!
ResponderEliminarNo sabes lo bien que me viene, yo utilizo muchísimo brandy para cocinar y sería estupendo tener de reserva uno casero y seguro que buenísimo! Me la apunto... ya he perdido la cuenta, jajaja. Besitosss
ResponderEliminarNo tenía ni idea de como hacer brandy , me alucina las cosas que sabes,me la guardo como un tesoro.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
La verdad es que este tipo de recetas an antiguas me encantan y me dejan siempre alucinada..........me la llevo.
ResponderEliminarBesos.
No dejas de sorprenderme Lola!!!! Ya me la estoy llevando. Bss
ResponderEliminarque original! no tenia ni idea! gracias por la informacion!
ResponderEliminarEste "Brandy" que nos pones, me ha sorprendido...no lo hice nunca!
ResponderEliminarEstupenda idea!!!
Besos
Qué bien que compartas la receta Lola, no tenía ni idea de cómo se hacía, con lo que se emplea para cocinar.
ResponderEliminarBesos.
Lola gracias por esta receta, yo uso el brandy en bastantes comidas y es bueno saber como se hace que seguro que es más barato que el comprado y mejor.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Nunca se me ha ocurrido hacer un brandy, pero seguro que está buenísimo.
ResponderEliminarSaludos
El brandy me encanta para cocinar, lo utilizo igual para salado que para recetas dulces, le da un sabor y aroma inigualables, con tu receta me ayudas mucho, un besazo.
ResponderEliminarLOLA ,QUE ALUCINE, ESQUE ERES MAS APAÑA, ME ENCANTA ESTE BRANDY.
ResponderEliminarGRACIAS POR COMPARTIR.
BESITOS.