Un aperitivo estupendo y bien sencillo para compartir unas cervezas con los amigos.
Ingredientes:
- 100 gr. de cerveza.
- 70 gr. de harina.
- 1/2 cucharadita de levadura.
- 1 pellizco de sal.
- 1 cebolla cortada en aros.
Preparación:
Con Termomix:
Poner en el vaso la cerveza, el harina,la levadura y la sal, 30 segundos V.5. Bajar los restos de las paredes y volver a programar 30 segundos a V.5. Vertemos en un bol.
Pelar la cebolla y cortarla en aros, sumergirlos en la pasta que hemos hecho y freir en abundante aceite.
Escurrir sobre papel absorbente, salar y servir.
Método tradicional:
Poner en un bol la cerveza, el harina, la levadura y la sal y batir hasta obtener una pasta homógenea. El resto es igual.
Un aperitivo muy rico y como tu bien dices con una cerveza bien fresquita mejor que mejor. Besos.
ResponderEliminarrapidito y riquisimo
ResponderEliminarque ricos los fritos!!!! me encantan
ResponderEliminarRiquísimos Lola!!! Me encanta la cebolla así, está buenísima! Besitos
ResponderEliminarLola guarda un poquito que ya voy yo con la cervecita! Bss
ResponderEliminarCon esto no podría parar, que delicia de ricos.
ResponderEliminary tanto q sencillos. la verdad es q un no parar una vez q te pones con ellos.
ResponderEliminarMe encantan estos aros de cebolla, son un aperitivo estupendo e imposible de parar de comer cuando se comienza.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Qué ricos son! y en la masa que sobra podemos pasar rodajas de tomates.
ResponderEliminarBesoss hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/02/alimentos-transgenicos.html#comment-form
Peor que ricos que estan los aros de cebolla, que pases un bue nfinde, saludos
ResponderEliminarSon estupendos para acompañar y por supuesto de aperitivo. Me encantan.
ResponderEliminarBss
Que ricas¡¡¡¡ a mi me encanta la cebolla y así me comería un montón, te han quedado estupendas.
ResponderEliminarbesos
Te han quedado con un aspecto crujiente muy rico, doraditas, ¡qué buenas! Besos.
ResponderEliminarQue ricoooo...me llevo unos pocos para la cena!
ResponderEliminarBesines
Calamares de campo, jajaja, qué cachondo! Bueno, el caso es que los aros de cebolla se comen sin enterarte y están de miedo!
ResponderEliminarUn besote, feliz finde!!
Hoy he comido aros de cebolla, pero no en casa, y una vez que los hice no me quearon muy bien, ahora ya entiendo como es el "reboce"
ResponderEliminarMe encantan los calamares de campo!! te han quedado fantásticas los aros de cebolla! :)
ResponderEliminarMe llevo un puñaito!
Un beso.
Ummmm ideales para un picoteo!! estas cositas a mi me vuelven loca...Bess
ResponderEliminarMi querida Lolica antes de nada decirte que te he puesto un correo, me imagino que lo has visto, no tengo palabras para expresas mi alegria, ya te lo pongo en el correo, puedo jurarte y no me gusta jurar, que es uno de los bocados ricos que he probado en mi vida, que maravilla querida amiga, bueno se me va el santo al cielo hablando del manjar que he tenido la gran suerte de tomar como postre, asi que este aperitivo que nos traes es como todo lo que sale de tus lindas manos una ricura, Mil besicos a mi Reina de los dulces de salten, que ahota di que lo puedo decir con la boca llena
ResponderEliminarQue ricos están también los calamares de campo ehhhh. Yo en casa nunca lo he hecho. Pero mira...me atreveré.
ResponderEliminarBuen finde
Me encanta la cebolla así, no le conocía este nombre, aunque tiene mucho de lógica
ResponderEliminarNo había oido lo de calamares de campo, pero le va de perlas. Están deliciosos, suelo hacer la masa con agua, pero me gusta tu masa con cerveza, la probaré.
ResponderEliminarBesos maricacharros.
mi madre tb los llama asiii calamares de campo jajaja besos
ResponderEliminarno las he probado asi deben de estar ricas, aunque prefiero los del mar je,je.....
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que original el nombre y el sabor buenísimo.
ResponderEliminarBtos
Pues aquí en mi tierra también los llamamos calamares del campo y ami me encantan ... buen fin de semana besitos
ResponderEliminarUyyy que rico !!!! que pinta !!!! con gusto saborearía alguno ya.... besos
ResponderEliminarRápido y rico ricooo
ResponderEliminarbst
Un aperitivo sencillo, rápido y sobre todo muy, muy rico.
ResponderEliminarBesitos.
hola Lola
ResponderEliminarhace tiempo conocí por primera vez emplear la palabra calamares de campo
y la verdad que me hizo tanta gracia que en mi casa los elaboré y se hicieron un aperitivo
familiar
por aquí los ponen en algunos bares...
quien no los haya probado se los recomiendo...están riquisimos
y a tí te han quedado para tomarlos con una cervecita...buenísimos
besosssss y feliz fin de semana !!!!
Que rico aperitivo, a mi me encanta la cebolla así rebozada y frita. Y además es una manera muy rica a que los niños coman verduras sin darse cuenta. Un saludo.
ResponderEliminarMe gustan estos calamares de campo, ricos y crujientes.
ResponderEliminarBesos.
Riquísimos estos aros, a mis hijos les encantan, la verdad que son geniales como aperitivos, toda una delicia, besos.
ResponderEliminarQue vicio!!! me vuelven loca los aritos de cebolla...menos mal que sólo los como muy de vez en cuando
ResponderEliminarBesos