Ingredientes:
- 500 gr. de nata liquida.
- 500 gr. de leche.
- 200 gr. de azúcar.
- 2 cucharadas de azúcar avainillado.
- 2 sobres de gelatina neutra.
- Caramelo líquido o sirope de fresa para el molde (opcionales).
Preparación:
Con Termomix:
Poner la leche, la nata, el azúcar y el azúcar avainillado en el vaso, 10 minutos, 100º, V.3. Añadir la gelatina y programar 2 minutos, 100º, V.4, Verter en un molde grande o en moldes individuales untados si se quiere con caramelo o sirope de fresa, o sino se deja tal cual y lo dejamos enfriar unas horas en la nevera.
Método tradicional:
Ponemos la leche, la nata y los dos azucares en un cazo al fuego y lo dejamos calentar unos 10 minutos, hasta que hierva, vertemos los sobres de gelatina, removemos bien, lo ponemos de nuevo al fuego y sin dejar de remover lo dejamos hasta que vuelva a hervir. Lo vertemos en una flanera untada si se quiere con el caramelo o sirope o sino tal cual y dejamos enfriar en la nevera.
Bueno seguro que fue un exito con el sirope de fresa, me encanta como lo has echo. Bstos.
ResponderEliminarUn postre muy rico, con fresa me encanta.Besos.
ResponderEliminarQue cosa más buena. Me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Lolica cielo otra de tus maravillas, en tu casa da lo mismo el dia que sea, para disfrutar de manjares como este flan de nata que te ha quedado espectacular. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarMuy rico, Lola y facilito de preparar, me gusta besos
ResponderEliminarEs un flan muy bueno y más ligero que el de huevo. Tiene un aspecto estupendo.
ResponderEliminarBss
Qué si me gusta? Mejor aún, me encanta este flan de nata.
ResponderEliminarBesos.
Nunca lo he hecho así y tiene una pinta fantástica ehh, Me llevo un trocito
ResponderEliminarbesos
Muy rico tiene que estar y además muy fácil, como los Reyes Magos me han traído la Thermoñix edición chocolate, tomo nota para hacerlo.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
RIQUISIMOOO SE ME HACE LA BOCA AGUA ..UN BESITO
ResponderEliminarUn buienisimo postre de domingo
ResponderEliminarMe encantan los flanes y este de nata se ve estupendo. Un besazo.
ResponderEliminarlo que sea me encanta!! este tipo de postres son suaves frescos y muy ricos...besss
ResponderEliminarriquísimo, me encanta pero a estas alturas del año después de las fiestas voy muy sobrado en kilos, tendrá que esperar
ResponderEliminarMuy rico!!!!
ResponderEliminarUn saludo
Seguro que esta exquisito Lola .. besossssss
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, seguro que está muy rico..........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
que bonito te ha quedado con el sirope de fresa
ResponderEliminares un postre fácil de hacer y que gusta por su cremosidad
está riquisimo y a tí te ha quedado delicioso
besossss
Uno de mis postres favoritos...de esos que ahora despues de las navidades están prohibidos
ResponderEliminarBuenos días Lola. Creo que da lo mismo llamarlo flan de nata o pannacota, lo importante es que esta con una pinta deliciosa y su sabor tiene que ser espectacular. Un postre de domingo como dices buenísimo.
ResponderEliminarUn beso Paco
Lola, que pintaza tiene el postre!. Se llame como se llame tiene que estar bueníísimo!. Besitos
ResponderEliminarCon lo que a mi chico le gustan los flanes y este se ma había pasado..........que delicia, me lo apunto ahora mismo.
ResponderEliminarBesitos.