¡Feliz Año, a todos!
Después de tantas comilonas, hoy un plato muy ligerito, unas verduras asadas, que nos limpiaran un poco el organismo y nos lo pondrán a punto para empezar un poco con la normalidad.
Ingredientes:
- 1 pimiento rojo.
- 1 berenjena o calabacín.
- 1 tomate.
- 1 cebolla.
- 100 gr. de aceite de oliva.
- 1 cucharada de vinagre de Jerez.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
Preparación:
Modo tradicional:
Lavar y secar las verduras, pelar la cebolla, untarlas con aceite y meterlas al horno a 180º, hasta que estén asadas, teniendo en cuenta que unas se harán antes que otras, en este caso sacaremos las asadas y dejaremos el resto hasta que se asen bien. Las sacamos del horno, las dejamos templar y las pelamos, les quitamos las pepitas y las partimos a tiras o trozos. Hacemos una vinagreta con el aceite restante, el vinagre, la sal y la pimienta y aliñamos con esto las verduras. Las dejamos reposar 1 hora y servimos.
Con Termomix:
Poner1'5 litros de agua en el vaso, 10 minutos, Varoma, V.2. Mientras pintamos con aceite todas las verduras, las colocamos en el Varoma, 50 minutos, Varoma, V.2. Retiramos la berenjena, el pimiento y el tomate y los metemos en una bolsa de plástico, dejamos reposar 15 minutos. Dejamos la cebolla 20 minutos más, Varoma, V.2 y luego hacemos como con el resto de las verduras.
Cuando estén templadas, las pelamos, les quitamos las pepitas y les añadimos el resto del aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Dejamos reposar una hora y servimos.
Un plato maravilloso para compensar tantos excesos navideños, que rico!!!!
ResponderEliminarBesos.
Lola que ricura de plato, por esta zona se suele hacer mucho, pero a mi lo que mas me gusta es, Cebollas bien asadas, que le quede todo tierno en el interior, cortarla y añadir aceite de oliva, sal y orégano....de cine.....saludos paco
ResponderEliminarohh Lola, es lo mio, para comer en cualquier ocasión perfecto! como apetece riquisimo!
ResponderEliminarun beset
Silvia
Nos viene muy bien este rico plato ligero después de tanto exceso. Yo añoraba las verduras.
ResponderEliminarBsts
me encanta la escalivada, y con una tostada y unas anchoas está......de muerte
ResponderEliminarFeliz año!
Qué buena la escalivada y qué práctica, verdad? hace un montón que no la hago.
ResponderEliminarbesazos
delicioso!!! me encanta la escalivada tal cual, ya sea como plato unico, como tosta, acompañamiento, delicioso a mas no poder
ResponderEliminardespues de los excesos de navidad, nada mejor que unas verduras asadas. Bstos.
ResponderEliminarPues si que es verdad, un manjar de dioses.Besosss
ResponderEliminarSi hija si, que buena falta nos hace despues de tanta comilona :)
ResponderEliminarMe encanta la escalibada y la tuya tiene una pinta estupenda
Feliz año preciosa
Besitos
Muy rica Lola, en casa nos gusta mucho, paisana feliz año, besos
ResponderEliminarRiquisima Lola, tienes razon ahora deberiamos comer muchas verduras para desintoxicarnos de tanta comilona, besos
ResponderEliminarQue buenas estas verduras asadas!! estan impresionantes Lola me encantan....Besss
ResponderEliminarLola, la escalivada es un plato riquisimo que viene bien en cualquier ocasión.
ResponderEliminarLa escalibada es riquísima en cualquier época del año yo también le pongo con ajos cortaditos,Saludos.
ResponderEliminaresta es la favorita de mi padre, nosotros la cebolla la pponemos cruda
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
ufff me encanta la scalivada, sobre todo en verano la tomo muy a menudo
ResponderEliminarfeliz 2014
Hola guapa, no hay nada mejor para empezar el año con buen pie que un plato de verdura como este, que buenísima la escalivada, está riquísima.
ResponderEliminarUn beso y feliz año nuevoooo
Ohhhh que rico Lola, mira que me gusta y con lo sano que es esta genial después de estos días que nos pasamos con la comida un montón
ResponderEliminarBesinos y feliz año
El Toque de Belen
Tras casi 10 años viviendo en Cataluña se me antojó la primera escalivada al salir de ella. Un plato sencillo para triunfar. Acompañando una tortilla o de ingrediente de pizza queda muy buena. Un besote.
ResponderEliminarMe encanta, en mi pueblo que esta cerca del tuyo, da igual el nombre se estilan los pimientos asados con sardinas y aliñados, pero esto me parece mas sano.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmmmmm un plato riquísimo............que aspecto mas estupendo,a mi esque me pierden los pimientos asados.
ResponderEliminarBesitos.