Para tomar el café, hoy unos dulces fritos, que hace mucho que no pongo ninguno, además estos vienen relleno, premio doble.
Ingredientes:
Crema:
- 100 gr. de azúcar.
- 500 gr. de leche.
- 4 yemas de huevo.
- 40 gr. de maicena.
- 1 cucharadita de azúcar avainillado.
- 30 gr. de mantequilla.
- 200 gr. de chocolate negro. (opcional).
- 200 gr. de aceite.
- 200 gr. de agua.
- Un pellizco de sal.
- 30 gr. de azúcar.
- 600 gr. de harina.
- Azúcar para espolvorear.
Preparación:
Método tradicional:
Preparamos la crema, ponemos la leche a calentar con el azúcar, retiramos antes un poquito de leche en el que disolveremos las yemas batidas junto con la maicena y el azúcar avainillado. De que comience la leche a hervir la retiramos del fuego y le añadimos lo anterior, lo mezclamos y lo volvemos a poner al fuego bajo, sin dejar de remover hasta que espese, entonces añadimos la mantequilla y el chocolate a trozos si lo utilizamos. Mezclamos hasta que este homogenea y dejamos enfriar. La tapamos con un film transparente para que no forme costra. En caso de que al utilizarla haya espesado mucho, la batimos con la batidora.
Preparamos la masa, templamos el aceite y añadimos el resto de los ingredientes y formamos una masa.
La estiramos finita, la cortamos en triángulos, rectángulos, cuadrados, etc, como más nos guste, los rellenamos con la crema fría, sellamos con agua, como si fuera una empanadilla y se fríen en abundante aceite caliente. Una vez fritos se escurren sobre papel absorbente, se dejan enfriar y se espolvorean con azúcar.
Con Termomix:
Preparamos la crema, ponemos todos los ingredientes en el vaso, menos la mantequilla y el chocolate y programamos 7 minutos, 90º, V.4. A continuación añadimos la mantequilla y el chocolate si lo utilizamos y mezclamos unos segundos a V.4, para que se integren la mantequilla y el chocolate.
Quitamos la crema del vaso y dejamos enfriar, tapándola con un film transparente para que no críe costra. En caso de que al utilizarla este muy espesa, se vuelve a poner en el vaso y 10 segundos a V.4.
Preparamos la masa, ponemos en el vaso el aceite, 3 minutos, 100º, V.2. Añadimos los ingredientes restantes y amasamos 15 segundos a V.6. Quitamos la masa del vaso, la estiramos finita. El resto es igual.
NOTA.- La masa no se puede congelar. Hay que hacerla y usarla inmediatamente.
Ideales
ResponderEliminarMuy ricos estos dulces. Nos lo apuntamos. Besos de Las Chachas
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm me muero por comer un par de ellos.......vaya aspecto más rico.
ResponderEliminarBesos.
Riquísimos, pero luego hay que hacer sesión doble de gimnasio ¿a qué sí? Besos,Conchi.
ResponderEliminarQue ricos Lola y los tuyos rellenos !!!! madre mía de los que hice no quedó ni el azúcar con canela en que iban rebozados, pero de estos no quedaba ni el plato. Besos
ResponderEliminarQue ricos Lola, nunca los he hecho pero tienen una pinta fantástica y con esa cremita que buena. Un besote. La Caja de las Delicias
ResponderEliminar¡¡Buenísimos,Lola!! ¿Sabes que son un postre tipico de Madrid? La última vez que los he comido fue en la verbena de la Paloma.
ResponderEliminarBesos
Guauuu, qué cosa más rica!! Y rellenos, esto es un pecado para la dieta, me da que no son light...jajaja
ResponderEliminarUn besote
Esto si esta rico. Tendre que hacerlo... bueno tambien lo están mis rollos, y estoy encantada de que te quedes con ellos, gracias. Un abrazo
ResponderEliminarSe ven estupendos, son un dulce que tengo pendiente.
ResponderEliminarLola te han quedado deliciosos que cosa tan rica y con esa crema¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡me encantan besos
ResponderEliminarQue gracioso el nombre que tiene este dulce, será porque se los inventó algún Bartolo jjjjjjjj. Fuera de bromas, los dulces fritos me encantan y rllenos aun más, asi que este me tiene que gustar si o si. Besos <lolina
ResponderEliminarQué buenos!!!!!, Esto tengo que probarlo. Un beso
ResponderEliminarLos había oido, pero nunca los he hecho ni los he comido, pero me quedo con tu receta, que tiene que estar de muerte. Besos maricacharros.
ResponderEliminarLa de veces que los habré comido de pequeña, ahora ya tengo la receta!!! Me encantan.
ResponderEliminarbesos,
Que ricos los bartolillos, los pienso hacer con los dulces de Navidad, que me pega mucho hacerlos para esas fechas.
ResponderEliminarUn beso.
Que ricos!!! me encantan este tipo de dulces, un día nos podemos dar un capricho jaja
ResponderEliminarBss
Hola Lola, muchas gracias por lo de la revista. La verdad es que como la tarta ya estaba publicada en el blog pues no le dedique una entrada aunque me hizo muchísima ilusión. Esa tarta me ha traído muchísimas satisfacciones ya no es la primera vez que salgo en prensa por ella, aunque local jajaja.
ResponderEliminarYo también tengo tu revista, no se si alguna vez te lo había mencionado. Hace mucha ilusión claro que si, las tengo guardadas como oro en paño y por supuesto la mía repetida por si acaso jaja.
Estos bartolillos se parecen mucho a mis bollinas de flanín, tengo que probar tu receta que seguro les gusta tanto o mas.
Besinos
Lolica no me cansare de decirte que todo lo haces especial, pero los dulces de salten los haces mas que especiales, te salen divinos, estos estoy deseando de probarlos,los he oido mucho pero no tengo la suerte de poder tomarme ninguno, como me gustaria probar los tuyos se que son los mejores del mundo. Mil besicos cielo
ResponderEliminarNunca los he comido pero deben estar super ricos, bsss.sefa
ResponderEliminarAy Lolita q maravilla de bartolinos ... invita aun cafelito q voy palla .. besitossss
ResponderEliminarUna buena sorpresa con el relleno, doble bueno!
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado con una pinta estupenda...........Me encantan los dulces fritos y con rellenos más...........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Ostrassss que buenos deben estar,no los he probado nunca. Creo que los hare pero con la mitad de ingredientes,que si no comemos hasta reventar y no es plan :D
ResponderEliminarMe encantan Lola! Bss
ResponderEliminarLola me encantan estos bartolillos no los he probado así con relleno y me parece una idea fabulosa.
ResponderEliminarBesos
hola lola que buenos me comia uno ahora mismos que buena pinta bssss
ResponderEliminarBuenos días Lola. Un dulce estupendo el que nos has preparado, con ese relleno de crema pastelera, me imagino que es probar uno y no parar.
ResponderEliminarDELICIOSOS CON TU PERMISO ME GUARDO LA RECETA
Un beso Paco
Que ricos Lola, me encantan, ademas rellenos que debe ser una gloria comerlos.
ResponderEliminarBesos.
Ayyy Lola Lola ¡¡que me pierdes!!!! ésto tiene que estar buenísimo!!!!
ResponderEliminarAquí una intentando bajar aunque sea un mísero gramo, y me encuentro con estos manjares....
Y además, con esta pinta, cualquiera no los hace, o por lo menos “intenta hacerlos”.. que tan bien como a ti dudo que me queden.
Un besote!
Hola Lola!!
ResponderEliminarte he visto por mi blog y me vine a hacerte una visita y mmm vaya cosa más rica nada más entrar!! Tienen una pinta deliciosa, los probaré a ver que tal!!!
Por aquí me quedo.. Biquiños