Ingredientes:
- Pollo cortado en trozos.
- 150 gr. de jamón en taquitos.
- 4 peras.
- 100 gr. de almendras.
- 1 cebolla.
- 1 botella pequeña de cava.
- 1 vaso de coñac.
- 1 cucharada rasa de maicena (Opcional).
- 1 cucharadita de azúcar.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- 1 pastilla de caldo de pollo. (Opcional).
Preparación:
Dorar las almendras en el aceite de oliva y reservar. Salpimentamos el pollo y lo doramos en la misma aceite. Reservamos. En el mismo aceite, rehogamos la cebolla y de que se dore añadimos el pollo y el coñac. Flameamos. De que se apage la llama, añadimos el cava y el jamón. Rectificamos de sal y agregamos la pastilla de caldo y algo de agua si hiciera falta. Dejamos cocer a fuego lengo y luego añadimos las peras peladas y cortadas a la mitad o a cuartos, el azúcar y las almendras. Dejamos cocer a fuego lento hasta que se atiernen las peras. Ligamos la salsa con la maicena disuelta en un poco de agua fria, cocemos unos minutos más hasta que espese un poco la salsa y servirmos.
NOTA.- Se puede sustituir el cava por cerveza.
NOTA.- Se puede sustituir el cava por cerveza.
Lola, cielo si que es un pollo diferente y rico, nunca he probado esta receta, pero estoy segura que en casa les va a encantar, esa combinacion de agri dulce tiene que estar deliciosa, y de postre esos yogures de caramelo, que quitan el sentido. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarTe ha quedado con muy buena pinta; nunca he comido las peras que no fuese en un postre, pero seguro que éstas están de rechupete :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
El pollo y el cava suelen casar bastante bien en la buena mesa, con el resto de ingredientes seguro que se consigue una salsita de lo más rica. Guardame un poquito.
ResponderEliminarUn beso.
Nunca lo he comido con peras, se ve rico, te ha quedado estupendo
ResponderEliminarbesos
Una combinación muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Una receta estupenda!!!.. ya se yo cómo dar salida a esas botellas de cava olvidadas que tengo por aquí (es que sssshhh no me gusta, yo soy más de sidriña).
ResponderEliminarAcabo de leer tu comentario... y me he quedado un poquillo "así".. Espero que no sea por nada grave
Un beso fuertote.
Que buena pinta! Me parece una receta muy original! Un besote
ResponderEliminarLa Caja de las Delicias
Al pollo todo le sienta bien, así acompañado con las peras y la salsita ha de ser una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Yo no soy muy amigo del pollo guisado pero esta receta me parece muy buena me la anoto para probarla.
ResponderEliminarMuchas gracias por las buenas recetas que nos brindas.
Caray que pollo más rico y diferente has hecho hoy. Me gusta la combinación dulce-salado y esto me lo guardo en pendientes!
ResponderEliminarUn besazo
De escándalo, que aroma debe tener, esto lo tengo que probar, un beset!
ResponderEliminarSilvia
Lola, me encanta mezclar el pollo con frutas, me apunto tu receta
ResponderEliminarUff, Lola, qué delicia de combinación, qué cosa más rica y con la foto, puedo imaginarme perfectamente el sabor!
ResponderEliminarUn ebsito
Ooooh que buena pinta tiene este pollo, madre mia! Una combinacion deliciosa! Un besito guapa
ResponderEliminarMuy jugoso tiene que quedar esto verdad?
ResponderEliminarAdemás con cava que todo queda bien.
Besazos.
Que bueno tengo que hacerlo
ResponderEliminarbesos
una combinación original y buenisima! vaya pinta! me encata
ResponderEliminarme gustan ese tipo de combinaciones
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Tiene una pinta muy buena y la combinación estupenda.......Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blogspot.com
Me encanta cocinar con frutas y este pollo tuyo se ve ideal. Un besazo.
ResponderEliminarVaya una recta tan completa y rica me ha encantado la combinación de carne y frutas me gusta.Besicos.
ResponderEliminarVaya una recta tan completa y rica me ha encantado la combinación de carne y frutas me gusta.Besicos.
ResponderEliminarPollo, peras y cava????? nunca se me habría ocurrido esa combinación pero seguro que está deliciosa, me encanta porque es super original.
ResponderEliminarBesos.