Hoy más que un postre o una merienda dulce, os traigo la manera de hacerlo. Esta es una de mis bases para la preparación del helado, con ella podréis hacerlo de muchas maneras. En las próximas semanas pondré otras bases, que os servirán para lo mismo, pero que se diferencia por llevar huevos, otras a base de leche, etc, pero esas ya las iremos viendo.
Ingredientes:
- 300 gr. de leche.
- 200 gr. de leche evaporada.
- 4 yemas.
- 150 gr. de azúcar.
- 2 cucharaditas de azúcar avainillado.
- Un pellizco de sal.
Preparación:
Con Termomix:
Vertemos todos los ingredientes en el vaso y preparamos unas ntillas cremosas, programando 6 minutos, 85º, V.4.
Esta será la base para hacer cualquier helado.
Chocolate: añadimos 100 gr. de cacao.
Avellanas: 150 ó 200 gr. de avellanas trituradas.
Nuez: 150 gr. ó 200 gr. de nueces troceadas o trituradas,
Pistachos: 150 gr. ó 200 gr. de pistachos triturados.
Frutas: Fresas, melocotón o cualquier fruta que nos guste, 350 gr. o más de frutas trituradas.
Licor: Agregando licor al gusto, pero entonces reduciremos el azúcar. 100 gr. de licor, sustituyen a 150 gr. de azúcar, más o menos, según gusto.
Frutas confitadas troceadas al gusto.
Turrón: quitando un poco de azúcar.
Higos secos: 200 gr. de higos secos o frescos.
Caramelo: añadiendo menos azúcar, que se sustituira por el caramelo.
Galletas: Cualquiera que nos guste, Oreo, napolitnas, del principe, etc. barquillos
Etc: Lo que se nos ocurra
Método tradicional:
Calentamos las dos leches junto con el azúcar, el azúcar avainillado y la sal. Cuando esten bien caliente retiramos del fuego y vertemos poco a poco sobre las yemas batidas, removemos para que se disuelvan bien y volvemos a poner en el fuego, removiendo continuamente hasta que espese y se hagan unas natillas. El resto es igual.
Este helado base me parece una maravilla, me imagino que mejor con heladera pero como no tengo lo haría al modo tradicional. Esto es para experimentar!
ResponderEliminarUn besazo
siempre es bueno saber! esperamos con ganas tus siguientes recetas de helado!! muaskkkkkkk
ResponderEliminarrico rico este helado, con un buen chorro de chocolate y luego virutas de chocolate también ummmmm
ResponderEliminarun besoteeeeeeeeeeee
pues tiene q estar riquisimo, para q engañarnos!!!
ResponderEliminarQue buenisimos y refrescantes con estas calores.Besoss
ResponderEliminarPues me parece una entrada muy instructiva, y muy muy comienzo para ver las siguientes opciones.Besos.
ResponderEliminarMuy rico que se ve.
ResponderEliminarSaludos
Gracias Lola, tomo nota, besos
ResponderEliminarMuy buena idea, me llevo la receta y de ahi pondre la imaginación.
ResponderEliminarGracias por compartirla, bssssss.Sefa
Una explicación estupenda besos
ResponderEliminarMe encanta la receta base que nos has puesto para hacer helado, así que tomo nota.......besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Lola que interesante tu receta, seguiré las próximas, tomo nota que viene muy bien, si es que no paras de sorprendernos feliz semana guapa bst
ResponderEliminarQué delicia Lola!
ResponderEliminarun helado fantastico que podemos hacer en casa y disfrutar, los caseros saben mucho mejor. un besorte
Hola!!!!!
ResponderEliminarMadre mía que helado más rico.......Quiero una heladera ya!!!!!!!!!!!, de momento pienso hacerlo al modo tradicional.
Besitos.