sábado, 27 de julio de 2013

SANGRIA AL COÑAC


Y para brindar en el fin de semana, nada mejor que una buena sangría bien fría. A vuestra salud 
Ingredientes:

  • 1 litro de vino tinto.
  • 50 gr. de coñac.
  • 3 limones.
  • 1 naranja.
  •  2 melocotones.
  • 1 manzana.
  • 1 plátano.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 1 rama de canela.
  • 1 clavo.
Preparación:

Con Termomix:

Mezclar el azúcar, la canela y el clavo con 200 gr. de agua, 5 minutos, 100º, V.2. Añadir el zumo de 2 limones, colado, y el vino y cocer otros 5 minutos, 50º, V.2. 
Mientras pelar y cortar el otro limón y las demás frutas, meterlas en una jarra y cubrir con el vino aromatizados y el coñac, dejamos en la nevera de un día para otro.
A la hora de servir añadir unos hielos y rebajar si se quiere con un poco de gaseosa.

Método tradicional:

Mezclamos el azúcar, la canela y el clavo y le añadimos un vaso de agua, lo ponemos todo a cocer un buen rato, luego le añadimos el zumo de dos limones y el vino y lo dejamos que hierva, lo apartamos del fuego y lo dejamos enfriar.
Mientras pelamos y cortamos el otro limón y las demás frutas, las vertemos en una jarra y vertemos sobre ellas el vino aromatizado, colado y el coñac. La metemos en la nevera de un día para otro.
A la hora de servir añadimos unos hielos y rebajamos si queremos con un poco de gaseosa.

11 comentarios:

  1. Buenísima la sangría y con se puntito aún más.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  2. Me la anoto lola, que a los mios seguro les encanta, besos

    ResponderEliminar
  3. Hola Lola!
    Esta la hago tambien........jaja......se ve buenisima esta receta, la sangria es deliciosa fria y caliente para el invierno, me guardo la receta, gracias!
    Lola vine a contarte que tu helado de frutas confitadas es todo un exito en casa, ya publique la torta, GRACIAS!!!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

    ResponderEliminar
  4. NUNCA LA HE PROBADO CON COÑAC, HABRA QUE HACERLA.BSSS

    ResponderEliminar
  5. ponme un vasico lola! que con esa pinta y el calor que hace, entra de lujo...te quedo estupenda! un besote

    ResponderEliminar
  6. La hago muy parecido, pero sin azúcar y en vez de gaseosa limonada. Bien fresquita en las comidas de verano que bien pasa!
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. En casa le solemos poner ron, pero tendremos que probar con coñac, que hay que variar de vez en cuando. Qué buena es una sangría bien frequita y dulce, pero tiene un peligro...
    Un besito

    ResponderEliminar
  8. Pues nunca la había hecho así, tomo nota , me ha gustado la idea,bs

    ResponderEliminar
  9. Pues mira que se le ponen cosas a la sangria, con coñac nunca la he probado, la pena no poder brindar contigo.........bueno lo haremos virtualmente............jajaja, un beso guapa

    ResponderEliminar
  10. ummm que rica, cuanto hace queno la hago!!!,Yo la sangria la hago solo con ponche, le da un sabor muy especial también, un besote preciosaa!!

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”