Y para brindar en el fin de semana, nada mejor que una buena sangría bien fría. A vuestra salud
Ingredientes:
- 1 litro de vino tinto.
- 50 gr. de coñac.
- 3 limones.
- 1 naranja.
- 2 melocotones.
- 1 manzana.
- 1 plátano.
- 100 gr. de azúcar.
- 1 rama de canela.
- 1 clavo.
Preparación:
Con Termomix:
Mezclar el azúcar, la canela y el clavo con 200 gr. de agua, 5 minutos, 100º, V.2. Añadir el zumo de 2 limones, colado, y el vino y cocer otros 5 minutos, 50º, V.2.
Mientras pelar y cortar el otro limón y las demás frutas, meterlas en una jarra y cubrir con el vino aromatizados y el coñac, dejamos en la nevera de un día para otro.
A la hora de servir añadir unos hielos y rebajar si se quiere con un poco de gaseosa.
Método tradicional:
Mezclamos el azúcar, la canela y el clavo y le añadimos un vaso de agua, lo ponemos todo a cocer un buen rato, luego le añadimos el zumo de dos limones y el vino y lo dejamos que hierva, lo apartamos del fuego y lo dejamos enfriar.
Mientras pelamos y cortamos el otro limón y las demás frutas, las vertemos en una jarra y vertemos sobre ellas el vino aromatizado, colado y el coñac. La metemos en la nevera de un día para otro.
A la hora de servir añadimos unos hielos y rebajamos si queremos con un poco de gaseosa.
Buenísima la sangría y con se puntito aún más.
ResponderEliminarBesazos.
Me la anoto lola, que a los mios seguro les encanta, besos
ResponderEliminar¡¡que buena, Lola!!
ResponderEliminarHola Lola!
ResponderEliminarEsta la hago tambien........jaja......se ve buenisima esta receta, la sangria es deliciosa fria y caliente para el invierno, me guardo la receta, gracias!
Lola vine a contarte que tu helado de frutas confitadas es todo un exito en casa, ya publique la torta, GRACIAS!!!
sweetcakestoronto
besos
miri
NUNCA LA HE PROBADO CON COÑAC, HABRA QUE HACERLA.BSSS
ResponderEliminarponme un vasico lola! que con esa pinta y el calor que hace, entra de lujo...te quedo estupenda! un besote
ResponderEliminarLa hago muy parecido, pero sin azúcar y en vez de gaseosa limonada. Bien fresquita en las comidas de verano que bien pasa!
ResponderEliminarBesos.
En casa le solemos poner ron, pero tendremos que probar con coñac, que hay que variar de vez en cuando. Qué buena es una sangría bien frequita y dulce, pero tiene un peligro...
ResponderEliminarUn besito
Pues nunca la había hecho así, tomo nota , me ha gustado la idea,bs
ResponderEliminarPues mira que se le ponen cosas a la sangria, con coñac nunca la he probado, la pena no poder brindar contigo.........bueno lo haremos virtualmente............jajaja, un beso guapa
ResponderEliminarummm que rica, cuanto hace queno la hago!!!,Yo la sangria la hago solo con ponche, le da un sabor muy especial también, un besote preciosaa!!
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