viernes, 26 de julio de 2013

CHAMPIÑONES CON ALIOLI Y LANGOSTINOS, AL MICROONDAS.

Un aperitivo facilón para el fin de semana, ya no tenéis escusa para no cocinar.
Ingredientes:
  • Champiñones.
  • Langostinos.
  • Alioli.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
Preparación:

Limpiamos los champiñones, separamos los rabos de las cabezas, guardando los primeros si queremos para otra utilización, aunque también los podemos hacer con el resto. Ponemos las cabezas boca arriba en una fuente o plato que pueda ir al microondas, los salamos y los espolvoreamos con aceite de oliva. Los metemos en el microondas tapados, durante 7 minutos a máxima potencia.
Mientras podemos preparar el alioli, mezclando mayonesa con un ajo al que habremos quitado el corazón (para que no repita) y perejil, lo batimos con la batidora hasta que este bien triturado el ajo y el perejil.
Pelamos los langostinos.
Cuando terminen los champiñones, sacamos del microondas, ponemos en cada sombrero un poquito de alioli y encima un langostino. Servimos.


10 comentarios:

  1. No he probado a hacer los champis al micro,pero la verdad es que es una idea buenísima. Me apunto este aperitivo, que me ha encantado.
    Un besazo

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  2. Lola, este aperitivo está para chuparse los dedos.

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  3. Un rico aperitivo que me llevo, bss.Sefa

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  4. Un aperitivo bien rico Lola, y sobre todo muy sencilla, un lujazo!
    Un bico

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  5. Lo del microondas es una gran idea, es una receta para triunfar en cero coma. Un besote.

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  6. Hola guapa!!!!
    Te pido mil perdones por mi ausencia de estas semanas en tu blog, pero ya me tienes aquí de nuevo dándote la vara y llevándome todo lo que publicas a mi cocina, que sabes que me encanta, como la idea de hacer los langotinos en el microondas, riquísimo y facilísimos.
    Besitos.

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  7. Un aperitivo muy rico Lola, y en microondas no se me hubiera ocurrido hacerlo. Has tenido una idea estupenda.

    besines

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  8. Qué rico aperitivo Lola, con el langostino y el all-i-oli!
    Besos.

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