Ingredientes:
Base.-
- 80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 gr. de galletas napolitanas o al gusto.
- 250 gr. de agua.
- 1 sobre de gelatina de limón.
- 400 gr. de queso de untar.
- 200 gr. de nata.
- 40 gr. de azúcar.
- 200 gr. de mermelada de fresa, frambuesa, ciruela, cereza, etc (al gusto).
- 2 cucharadas de zumo de limón.
- 3 cucharaditas de gelatina (15 gr.).
- 50 gr. de agua.
Preparación:
Ponemos las galletas en el vaso de la termomix y trituramos 5 segundos a V.10. Añadimos la mantequilla y mezclamos 5 segundos a V.5.
Cubrimos con esta base el fondo de un molde redondo desmontable de 24 cm, presionando con los dedos para que quede apretada. Reservamos en la nevera mientras hacemos el relleno.
Hacemos el relleno, vertemos en el vaso el agua 5 minutos, 100º, V.1, agregamos por este orden los ingredientes, la gelatina, el queso, la nata y el azúcar y mezclamos 20 segundos a V.5. Vertemos sobre el molde y guardamos en la nevera hasta que se cuaje, una dos o tres horas como mínimo.
Cuando este cuajada hacemos la cobertura, ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 3 minutos, 80º, V.2. Dejamos enfriar y vertemos sobre la tarta ya cuajada. Metemos de nuevo en la nevera por lo menos una hora para que cuaje la cobertura.
Adornamos al gusto y servimos.
Me encanta esta tarta, aunque la había hecho parecida con gelatina neutra. Así el limón encaja perfectamente con las bayas para alegría de golosas como yo. Un besote.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene , es del tipo de tarta que me gusta , uhmmm que pena no pillar cacho . chao .
ResponderEliminarMe encantan las tartas de queso!! Yo la preparo parecida pero probaré la tuya, Lola, que te ha quedado estupenda!! Besos
ResponderEliminarEsa me la apunto para mi hermano que es un devorador de tartas de queso
ResponderEliminarEs una de las grandes favoritas verdad? hace un montón que no la hago pero me la acabas de recordar, te quedó fantástica.
ResponderEliminarbesos
es una tarta deliciosa. Te quedó estupenda.bs
ResponderEliminarHola Lola.
ResponderEliminarRiquísima! Además es de esos postres que siempre triunfan. Te quedó fabulosa.
Un saludo.
Me encantan las tartas de queso Lola y con la capa de mermelada que has puesto es una tarta muy tentadora.
ResponderEliminarTambién me han gustado los sandwichs de la entrada anterior, algo así caerá esta noche.
Besos.
Me gusta mucho el toque que le has puesto al añadirle la gelatina con sabor.......eso abre unas cuantas variantes que ya estoy pensando en ellas. Gracias.
ResponderEliminarBesinos
Lola hoy hemos coincidido las dos en la tarta, yo tambien la hice, pero le puse gelatina de limon, en vez de la mermelada de fresa,y esa mezcla de sabor, para la proxima vez, bstos.
ResponderEliminarjo que buena !!! me tomaba un trocito ñam ñammmm
ResponderEliminarUna de las tartas que mas me gusta sin duda!! y ati te quedo de lo lindo¡¡una maravilla de tarta y muy rica..Besitos
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Una buena tarta con buena pinta y ...a por ella!
ResponderEliminarBesos
Me chiflan las tartas de queso!! Te ha quedado divina. Besitos.
ResponderEliminarclásica y buenísima
ResponderEliminarUna de mis tartas preferidas, sin duda alguna.
ResponderEliminarBesos.
A mi las de queso me chiflan toditas, te quedo estupenda Lola!!
ResponderEliminarBesos
A mi me encantan todas las tartas de queso y con la vista, me comeria entera la tuya :)
ResponderEliminarBesos!!
Pues la receta es conocida, pero más rica está. A mí las tartas de queso me gustan mucho, y si te digo la verdad con limón me resultan de lo más refrescante. Casualmente mi hija lleva detrás mía unos días porque tiene ganas de limón.
ResponderEliminarLa tuya, rica, riquísima.
Besotes, mi niña.
Clásica será Lola, pero desde luego que rica también
ResponderEliminarBesitos
Mmmm que rica!!! Que pintaza!!!
ResponderEliminarBiquiños
Riquísima Lola, yo no la conocía aunque sea tan popular y me alegra que la hayas publicado, debe ser muy fresca, ligera y rica, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesos Lola.
Estupenda Lola, me tomaría ahora mismo un cachito, tiene una pinta de suave, de las que se deshacen en el paladar, que tiene que ser gloria bendita, besos
ResponderEliminarSofía
Que rico Lola y que suave se ve!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLola, las tartas de queso son mis favoritas, me encantan!! Y ésta combinación es genial!
ResponderEliminarUn besito guapa y feliz semana
Que delicia de tarta , me encanta el toque de limón que le aporta frescura y ese punto ácido UMMM!!
ResponderEliminarUn besito
Una tarta muy buena, yo tengo una muy parecida pendiente de publicar y es que me da miedo hacerla porque es que me la como de una sentada, está tan rica...
ResponderEliminarUn beso
Me encanta tu receta!! las tartas de queso me gustan todas. Te ha quedado divina. Un beso
ResponderEliminarRiquisima, esta la conocia y me gusta un montén. Besos
ResponderEliminarbuenisima tarta con queso, es que me chifla! besines
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda,me encantan estas tratas.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.