sábado, 20 de abril de 2013

SALSA BRAVA

Una salsita que os vendrá estupendamente para esas patatas fritas que tanto les gustan a los niños, bueno y a los mayores, o bien para otra cosa que la queráis utilizar.
Ingredientes:


  • 500 gr. de tomate frito.
  • 2 ajos.
  • 1 pizca de cominos en grano.
  • 1 cayena.
  • Sal.
  • 30 gr. de aceite de oliva.
Preparación:

Con Thermomix:

Ponemos en el vaso el aceite 2 minutos, Varoma, V.1. Añadimos el tomate, añadimos un chorrito de agua al bote para rebañar el tomate y lo añadimos al vaso junto con los ajos pelados, los cominos, la cayena y la sal, 8 segundos, V. 4-5-6-7-8-9. Y luego 5 minutos, 100º, V.1. Sacamos y servimos
Es ideal para las patatas fritas.

Método tradicional:

Calentamos el aceite, añadimos el tomate, añadimos un chorrito de agua al bote para rebañar el tomate y lo añadimos a la sartén, junto con los ajos pelados, los cominos, la cayena y la sal, dejamos cocer todo junto unos 5 minutos y trituramos con la batidora. Vertemos sobre las patatas y servimos.

20 comentarios:

  1. Que rica salsa para mojar con esas pataticas, para empezar y no parar.Besos.

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa ya me la he apuntado muchas gracias
    besos

    ResponderEliminar
  3. Una salsa de vicio, en cuanto empiezas ya no hay quien te pare.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. vaya pinta la salsa,me quedo por tu blog,me encanta

    ResponderEliminar
  5. Una salsa muy buena, algo picantita jeje por eso se llama brava,

    Muy recurrente sobre todo para las papas

    ResponderEliminar
  6. Qué buena, nunca la he hecho y las salsas picantes me gustan mucho, ésta la hago yo.
    Besitos guapa y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  7. Esta salsa con unas patatitas y una cerveza bien fría, y ¡¡¡que rico!!!

    ResponderEliminar
  8. A mi me gusta mas con patatas cocidas, pero como picote están ideal.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  9. No soy de pincante excepto la salsa brava que es la única que me gusta, pero nunca la he hecho, así que me quedo con tu salsa!
    Un besito

    ResponderEliminar
  10. yo nunca le pongo cominos , ni ajos, tendré que probar


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  11. Vaya tentación ¡¡¡¡ nunca la he echo así que manos a la obra.Saludos y feliz finde

    ResponderEliminar
  12. Lola preciosa, que salsa mas rica, con esas pataticas fritas tiene que ser un placer tomarse un buen plato. Me ha encantado. Un abrazo muy grande

    ResponderEliminar
  13. Gracias me la apunto!!! Me encanta esta salsa.
    Besos
    Mami

    ResponderEliminar
  14. Tomo nota, esta salsa está de vicio.

    ResponderEliminar
  15. Me encanta esta salsa de mis preferidas, eso sí picaaa jejejeje
    Besos

    ResponderEliminar
  16. una delicia, me encanta y no pararia de comerla, esta muy buena t receta,
    besines

    ResponderEliminar
  17. Estas patatas y una cerveza fresca y tan pancho¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  18. Con lo que me gusta a mi una salsa Lola. Esta es una de mis favoritas, con el toque picante
    Besitos

    ResponderEliminar
  19. Mira qué rapidita. Y a los que no nos gusta el picante no le ponemos la cayena, ¿no?, aunque ya no será brava.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”