jueves, 22 de noviembre de 2012

TERRINA DE POLLO



Otra buena opción para un día festivo y sin muchas complicaciones, es un buen fiambre, otro idea sin duda que os dejo para aquel que quiera probarla.
Ingredientes:
  • 500 gr. de carne de pollo sin piel ni huesos.
  • 100 gr. de coñac.
  • 100 gr. de vino fino o de Jerez, oloroso.
  • 200 gr. de carne picada de cerdo.
  • 100 gr. de tocino fresco troceado.
  • 100 gr. de foigras o tocino fresco troceado.
  • 4 huevos.
  • 100 gr. de tocino curado en trozos pequeños o en su defecto fresco.
  • 1'5 cucharadita de sal.
  • 1 pellizco de pimienta negra molida.
  • Tomillo.
  • Romero.
  • 1 trufa cortada en trozos con su líquido.
  • 200 gr. de bacón en láminas.
  • 18 ciruelas o pasas sin hueso (opcional).
  • 2.000 gr. de agua.
Preparación:

Con Termomix:
Poner en un bol la carne de pollo con el coñac y el vino y dejar marinar una noche en la nevera.
Al día siguiente escurrir bien la carne de pollo y secar con un papel de cocina. Mezclar en un bol junto con la de cerdo y el tocino fresco en trozos. Picar en el vaso en tandas de 300 gr. durante 10 segundos a V.7 hasta tenerlo todo picado.
Poner en el vaso todo lo picado anterior y añadir los huevos, el foigras o tocino fresco, el tocino curado en dado, la sal, la pimienta, el tomillo, el romero y la trufa con el su líquido y mezclar 10 segundos a V.3. Forrar un molde de aluminio de 1'5 litros de capacidad con las lonchas de bacón, dejando los bordes hacia afuera de tal manera que al terminar de rellenar se doblen y recubran totalmente el paté. Incorpora la mitad de la mezcla del vaso, poner una capa de ciruelas si las vamos a utilizar ( yo en este caso no lo hice) y rellenar con el resto de la mezcla, cubrir con la lonchas de bacón y tapar con papel de aluminio, meter en el recipiente Varoma.
Verter el agua en el vaso, situar el Varoma en su posición y programar 60 minutos, Varoma, V.1, vuelva a programar 60 minutos, Varoma, V.1.
Sacar del Varoma colocar encima un peso de 1 kilo encima (arroz, harina, envase de leche, vino, etc)y dejar enfriar al menos 24 horas.

Método tradicional:

Hacer lo mismo picado las carnes en una picadora. Y en vez de cocer en la Termomix lo coceremos en una olla al baño María o bien en el horno al baño María. El resto es igual.

35 comentarios:

  1. Te ha quedado de lujo, tiene un aspecto sensacional.

    Un beso.

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  2. sensacional para estas fiestas tiene que esta de fabula

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  3. Esto en un sandwich tiene que ser la repera.

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  4. me encanta, buena propuesta para poner en la mesa navideña.
    bs

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  5. Una terrina muy rica, buena propuesta para estas fiestas.Besos.

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  6. Hoy dudé si publicar o no las fajitas y ahora me vienes con este fiambre…. algo que también debo hacer porque está genial…...

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  7. Este pastel se come ya solo con los ojos, voy por un platito, un cuchillo y tenedor que la servilleta la tengo plantá en el pecho.
    Besitos!!

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  8. Esto lo he probado y es delicioso....ya no como embutidos porque no me hacen bien....pero se ve delicioso!........Abrazotes, Marcela

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  9. te ha quedado una terrina de lujo ,ideal¡¡
    besitos

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  10. Mi Lolita te tengo muuuu abandonáaaa pero es que no me da tiempo a comentar en tantos blogs y cada dia hago unos cuantos pero eso si todos los dias aunque no te comente vengo a verte sin falta.
    Extraordinario fiambre el de hoy, bien trabajado y bien terminado, una buena receta para los fiambres de Navidad que en mi casa acostumbramos, asi que anotado queda. Besitos

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  11. Excelente ,como siempre Lola.Una idea genial para las próximas Navidades.Gracias por enseñarnos.Saludos


    http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
    http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/

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  12. Nunca he echo ninguna Lola, pero me parece estupenda la receta asi que me la guardo, un beso

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  13. Me ha recordado de cuando estudia cocina y gastronomía tenia un profesor que lo hacia mucho!

    Un saludo CaprichosDjorge

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  14. Te la copio, que me he comprado la thermomix y no se que hacer con ella todavia. A ver si me sale como a ti.

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  15. Lola desde ya te digo que te la copio, me va a venir genial estas fiestas, en el frigo que en esta casa en esas fechas parece el camarote de los Hermanos Marrx y siempre viene tener hecho algo para picar, en casa obligada una ensaladilla rusa gigante pero este año la acompañará tu terrina. Besos

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  16. Voy tomando nota de recetas para Fiestas.

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  17. Lola, te a quedado de lujo,me encanta, tiene que esta buenisima, seguro que estará en mas de una mesa en Navidad.
    Un besito guapa.

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  18. Lola ,esta terrina tiene que estar buenisima ,ademas este tipo de recetas dan mucho de si ,
    debe estar de miedo
    besinos

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  19. Me encanta este tipo de pasteles están deliciosos. besicos

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  20. Estos platos vienen geniales para una cena fria por ejemplo. Se ve deliciosa Lola. Un besazo.

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  21. Qué buena receta para navidad o para recibir en casa sin pasarse en la cocina media comida!!! Un beso.

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  22. Qué receta más estupenda y versátil, pienso y me vienen a la cabeza mil formas de comerlo, se presta a todo!
    Besitos.

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  23. Que bueno!!! este año he estado pensando en hacer pollo de corral relleno así para Navidad. Mi hombre seguro que no quiere pero la que cocina soy yo .... jajaja
    Besos

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  24. Muy buena Lola, la terrinas son una magnifica solución para tener un plato preparado con antelación ¡y están muy buenas!
    Un bico

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  25. Que buena idea, sin duda, yo no lo he hecho nunca, tomaré nota de tu receta, un beso!!

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  26. Una propuesta fabulosa Lola, tiene que estar de vicio!! Besitos.

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  27. Lola, qué terrina tan rica, es una aportación excelente y deliciosa en cualquier momento!
    Besitos

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  28. Lola que maravillas mas grandes haces, si que es para un dia festivo, en una mesa de lujo, como es la tuya. Un besazo querida amiga

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  29. Te ha quedado estupenda para cenas frías una delicia, besos

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  30. Una propuesta deliciosa, ideal para estas fiesta.
    Besos.

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  31. Buena cosa Lola,,me gusta,para tenerlo ahí y ponerse un bocadillo o de tapa :)

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  32. Que plato mas rico, para ir tastando de mil maneras, besos.

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