Ingredientes:
- 1 cebolla grande.
- 250 gr. de bacón troceados.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 350 gr. de salchichas frescas o chorizos.
- 50 gr. de vino blanco.
- 800 gr. de agua.
- 20 gr. de aceite de girasol.
- 2 cucharaditas de sal.
- 350 gr. de pasta (la que más os guste).
- Pimienta blanca molida.
- Queso rallado.
Preparación:
Método tradicional:
Picar la cebolla finita y el calabacín a trozos pequeños. Saltear ambas cosas en el aceite de oliva hasta que estén pochados, añadir entonces las salchichas troceadas y el vino y rehogarlos. Reservar.
Poner a calentar el agua con el aceite de girasol y la sal, cuando cueza añadir la pasta y cocer el tiempo indicado en el paquete. Escurrir la pasta y mezclar con la salsa de salchichas. Espolvorear con pimienta blanca y el queso rallado y servir.
Con Thermomix:
Poner en el vaso la cebolla y el calabacin, 4 segundos, V.4. Con la espátula bajar los restos de ingredientes hacia el fondo del vaso y añadir el aceite de oliva, programar 7 minutos, 100º, giro a la izquierda, V.Cuchara. Añadir las salchichas troceadas y el vino y programar 8 minuots, 100º, giro a la izquierda, V. Cuchara. Retirar y reservar.
Sin lavar el vaso, poner el agua y el aceite de girasol, programar 10 minutos, 100º, V.1. Verter la sal y la pasta por el bocal y programar el tiempo indicado en el paquete, 100º, V.1. Escurrir la pasta y mezclar con la salsa reservada de las salchichas. Espolvorear con la pimienta blanca y queso rallado, servir.
Un plato realmente delicioso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPor este plato se pelean en la mesa seguro, bueno si ya son todos mayores se pelean con el pensamiento seguro (yo lo haría)muy rico Lola.
ResponderEliminarBesos y feliz viernes.
Lola, me gusta la combinación y además resalta mucho en color, una delicia!! Ya te dije que me gustaría vivir cerca de tu casa?? jajaja
ResponderEliminarBesitos bonita y feliz finde!!
A mí me encanta la pasta y este plato tiene muy buena pinta. Me quedo con la receta para probarla :)
ResponderEliminarEl plato fenomenal y disfruta de esa fiesta.......
ResponderEliminarQué bien combina la pasta con todo y a ti te ha quedado genial.
ResponderEliminarUn beso
En casa es el plato estrella,hoy he echo macarrones y siempre triunfo jjaj.Saludos
ResponderEliminarhttp://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/
que buenooooooooooo
ResponderEliminarLa verdad es que pinta muy, muy rico!!! :)
ResponderEliminarUn besazo
pues tiene que estar bien rico, ummmmm!!bsts
ResponderEliminarQue pasta tan bien acompañada Lola, estupenda para un día de fiesta o de diario, está muy apetitosa.
ResponderEliminarUn bico
Estupendo el plato, esto a mi hija le encantaría.
ResponderEliminarSaludos
Puesclaro que si,facil rico y luego a disfrutar de la fiesta ¡¡¡tu si que saves Lola eres un encanto...Besos
ResponderEliminarummmmmmm, como me gusta este plato!!!!!
ResponderEliminarLolica que plato mas rico de pastas, y facil de hacer, que gusto estas de fiestas tan tradicionales y bonitas, con esas castañas asadas que son una delicia. Besicos amiga
ResponderEliminarUn plato de pasta muy rico ysano y después a celebrar la fiesta si señora.Besos.
ResponderEliminarsper rico con la combinacion de bacon y salchicha, anotada queda! un besotee
ResponderEliminarUna buena idea para el fin de semana si señor; te felicito y me quedo con la receta. Besicos
ResponderEliminarLas recetas sencillas siempre vienen bien, al final son las que más gustan.
ResponderEliminarBesos.
Sencilla, sí, pero aún así muy apropiada para cualquier día de fiesta
ResponderEliminarBesitos
ESte plato a mi marido le va a encantar!!!.
ResponderEliminarUn besito.
Que tengo la tjermo,,,asi que me llevo la receta pero eso si,,,con mi thermo que sino las cervicalesssss, protestan, buenisima la receta.
ResponderEliminarBesitos guapa
Tiene que estar muy rico este plato de pasta, si lo pillan mis hijas te hacen la ola.
ResponderEliminarBesos.
Que rico plato Lola, me encanta con bacon. Bss!!
ResponderEliminarAyer hice algo parecido, la pasta con slachichas pero aun más sencillo, la pasta por un lado, las salchichas surtidas a rodajitas por otro y luego a la misma fuente con salsa de tomate, debía de estar muy bueno porque no me dio tiempo ni de probarlo.
ResponderEliminar