Ingredientes:
- 1 cebolla grande.
- 1 sobre de bacón.
- Aceite de oliva.
- Espárragos trigueros.
- 1 caja de nata para cocinar.
- Sal.
- Pimienta negra molia.
- Nuez moscada.
- Macarrones.
- 2 huevos. (opcional).
Preparación:
Sofreir en el aceite de oliva la cebolla picada, cuando se empieze a dorar añadir el bacón cortado a daditos y los espárragos cocidos y troceados. Dejar sofreir todo junto un rato, hasta que adquiera un poco de color el bacón. Añadir entonces la nata, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Dejar a fuego lento.
Mientras cocer los macarrones en agua con sal y un chorrito de aceite, el tiempo que nos indique el fabricante. Escurrir.
A la salsa le añadiremos los huevos batidos y la pasta, mezclamos y servirmos espolvoreados con queso rallado si se quiere.
NOTA.- Si se quiere hacer un poco más ligero, no añadir los huevos.
que pinta mas deliciosa
ResponderEliminarMe encantan las espirales,en casa es un plato que cae todas las semanas y tendré que probar con espárragos.Saludos
ResponderEliminarhttp://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/
da italiana ti dico brava!!!hai cucinato un ottimo piatto di pasta....un saluto...
ResponderEliminarLola has preparado un plato de pasta exquisito, con lo que me gusta, este te lo copio.
ResponderEliminarBesos.
Lola me gusta mucho tu fusión, pero creo que a mis hijos no jejeje mira que son raros con la verduras. Lo haré con esparragamos para mi sola ...alaa.besicos
ResponderEliminarMuy buena combinación, me encantan los esparragos!
ResponderEliminarPor cierto, ya se puede entrar a mi blog sin problemas :D
Un besito!
http://janakitchen.blogspot.com
Me gustan mucho los espérragos trigueros, siempre hago revuelto o tostas de enrante pero nunca los hice con pasta y tienen que estar divinos.
ResponderEliminarBesitos
Hago la carbonara prácticamente como tu pero nunca le añado huevo, pero voy a probar la próxima vez para ver si les gusta.
ResponderEliminarBesinos
Hoy comimos los mismo,pero sin espárragos la próxima le pongo uno manojo
ResponderEliminarbss
Uno de las salsas que más me gustan para la pasta es la cabonara y una de mis verudras favoritas, los espárragos. Así que has conjuntado todo en un único plato, ganándome sin condición.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Que moderna Lola con la cocina fusión, jajaja...En serio tiene que estar buenísima la pasta con los esparragos, me gusta! Bss
ResponderEliminarLola que plato más completo, plato unico por lo menos en casa, yo es que de estos me como una palangana, viendolo se que me va a gustar y mucho. Besos
ResponderEliminarTe quedo divina lola!!!los trigeros me encantan y asi en la pasta estaran riquisimos¡¡ a mi la pasta toda y de cualquier manera que me la pongas...Besos
ResponderEliminarQue estupenda receta, besos!
ResponderEliminarMe encanta la salsa carbonara y que bien con esparragos! Otra forma distinta de hacerla!! Besos
ResponderEliminarque ricoooo
ResponderEliminarUNA EXQUISITA FUSIÓN
ResponderEliminarTienen que estar con los espárragos riquísimos, un plato lleno de sabor. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuy original el plato, que rico.
ResponderEliminarSaludos
Lola, has hecho un plato exquisito, me gusta y mucho, simplemente espectacular!!
ResponderEliminarBesitos y feliz lunes!!
Si es que a la pasta le va todo,me gusta la idea de los esparragos bst
ResponderEliminarMe llevo un platín.
ResponderEliminarBesos
Muy buena idea la de añadir espárragos con la carbonara.Muy rico.Saludos guapa.
ResponderEliminarAyer hice unos parecidos, muy ricos con ese toque de espárragos.
ResponderEliminarbs
jo si esta buena la carbonara .... esta de esparragos mas aún con lo q me gusta. besotes
ResponderEliminarAnda, me gusta con los espárragos, claro que si los pongo a quien no le gustan es a mi hijo.
ResponderEliminarBesos.
Seguro que están deliciosos. Un besazo.
ResponderEliminarMe parece unos macarrones muy sanos y ricos, seguro que los pongo y te cuento.Besos.
ResponderEliminarUn plato bien completo, el toque de esparragos tiene que ser una delicia, a mi los verdes me chiflan,besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Sencillo y rico, besos
ResponderEliminarEs una de las salsas que más me gustan junto con el pesto y ambas casi digo que no he hecho y si ha sido así muy poquitas veces.
ResponderEliminarHe de decirte que que bien con los espárragos.
El bacon y los espárragos Lola es una combinación perfecta, yo le pondré huevos como nos indicas a esta receta que la hace para mi aún mejor.
ResponderEliminarUn beso muy grande y feliz día.
Nunca he probado los espárragos con pasta, pero siempre hay un buen momento para hacerlo y esta receta me parece maravillosa.
ResponderEliminarUn besito.
Buenos días Lola. Que buena pinta que tiene ese plato de pasta, a la carbonara de espárragos. Me parece muy original, aparte de ricos. En la cocina al igual que por lo general en todas las cosas, creo que siempre es bueno innovar.
ResponderEliminarUn beso Paco