lunes, 6 de agosto de 2012

FIAMBRE DE PESCADO

Seguimos con el repertorio de pasteles fríos o fiambres, pero aunque sea cansina, es lo que más comemos ahora, con estos calores, así que ahí va otro
Ingredientes:
  • 1/2 kg. de pescado ( Merluza, rape, atún, etc).
  • 100 gr. de tocino de jamón o jamón serrano o bacón.
  • 50 gr. de miga de pan.
  • 250 ml. de leche.
  • 1 huevo.
  • 1 cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Perejil.
Preparación:

Ponemos a remojo la miga de pan en una taza con la leche. Quitamos la piel y las espinas del pescado y lo picamos finamente. mezclamos en una cuenco la miga de pan escurrida con el pescado picado, agregamos el tocino cortados a dados, el huevo, sal y pimienta negra molida y un poco de perejil picado. Mezclamos bien.
Envolvemos en un film transparente dándole forma de cilindro, esta operación la realizamos dos o tres veces para que nos quede los más compacto posible. También se puede hacer con una servilleta de tela, cosiéndola y atándole los extremos. 
Lo metemos en una olla en la que habremos confecionado un caldo corto con agua, el vino blanco, la cebolla, la zanahoria, el laurel, sal y perejil y cocemos, dejándolo hervir unos 20 minutos, dándole la vuelta si hiciera falta. Apartamos del fuego, dejamos enfriar en el mismo caldo. Lo metemos en la nevera hasta el momento de servir. 
Cuando lo vayamos a servir le quitamos el film y lo cortamos en rodajas.

NOTA.- Las salsas que mejor acompañan este plato son la mahonesa, la rosa o la de tomate

26 comentarios:

  1. Interesante receta solo una duda el huevo es duro o se le añade normal.
    Saludos

    www.uncocinillanelacocina.com

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  2. Es un pastel de mar y montaña muy rico.Me ha gustado mucho.Besos.

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  3. Que curioso, nunca he probado un fiambre de pesacado, se ve muy bueno.

    Saludos

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  4. Con la pinta que tiene y no se me habia ocurrido nunca de pescado..es genial , para que los mas pequeños coman sin quejarse...te quedo estupendo! un besicoo

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  5. Una pinta muy buena así que tienen que estar riquísimos, besos

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  6. Buenas tardes Lola. Un pastel de pescado el que nos has preparado extraordinario y seguro que esta para chuparse los dedos. Este tipo de platos es ideal para estos calores que tenemos y seguro que untado en un pedazo de pan esta de lujo.
    Un saludo Paco

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  7. Un pastel muy rico, Lola, como todo lo que cocinas.
    Besos.

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  8. Estos pasteles salados me gustan mucho, y con pescado los preparo muy poco, lo apunto.
    Besinos

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  9. Lola, yo creo que tengo esta receta desde hace por lo menos 25 años......
    Tengo que comprobarla pero...... cuando mi marido y yo éramos novios, me la había pasado mi suegra y aún la conservo....... la tomé muchas veces en su casa........ y creoq ue es la misma, aunque ella ponía pan de molde.......

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  10. Nunca lo he probado de pescado, habrá que ponerle remedio
    Besitos

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  11. Curiosa receta Lola y por supuesto habrá que probar :) Bss

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  12. Que rico....fresco y nutritivo....me encanta!.......Abrazotes, Marcela

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  13. Pues muy buena receta y para estas fechas muy cómoda para tener hecha en la nevera.. Un besito

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  14. Lola, guapa, de cansina nada. Con estos calores es lo único que apetece comer. Besicos preciosa.

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  15. hummm que pastel frío mas tentador!!! me encanta!!! un besazo

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  16. LOLA ME GUSTA TU RECETA, ES SOCORRIDA Y AHORA EN VERANO VIENE MUY BIEN, UN TROCITO PARA LLEVARMELO A LA PLAYA.
    BESITOS.

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  17. estupendo pastel chiquilla,di que si que estos platos asi de fresquitos entran que no veas de bien.
    saluditos.

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  18. curiosa receta que apunto a mi lista porque me ha gustado mucho.
    Gracias por pasarte por mi blog y comentar, así he descubierto el blog de una paisana extremeña que esta muy bien tu blog.
    Un abrazo y vuelve cuando quieras.

    http://leparfumdelacuisine2.blogspot.com.es/

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  19. Que utilidad tiene cocerlo en un caldo corto si está envuelto en film y el rollo de pescado no entra en contacto con el caldo ?

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    Respuestas
    1. El film de plástico se suele pinchar para que no hinche y entonces si entra en contacto con el caldo.

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