viernes, 20 de julio de 2012

PASTEL DE MACARRONES AL HORNO



No os voy a descubrir las Américas con este pastel, me supongo que todos lo habréis hecho alguna vez, así que como es un clásico y está muy rico, no podía faltar en mi recetario.
Ingredientes:
  • 250 gr. de macarrones.
  • 500 gr. de carne picada.
  • 3 tomates pelados.
  • 4 cucharadas de tomate frito.
  • 1 cebolla.
  • 1 ajo.
  • 4 huevos.
  • 1 vaso de leche.
  • 1 yogur natural.
  • 100 gr. queso rallado.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Orégano.
Preparación:

Cocer los macarrones en agua salada hasta que estén al dente. Vertemos sobre un colador y refrescamos con un chorro de agua fría. Reservamos.
Pelamos y picamos muy finos el ajo y la cebolla.
Doramos la carne en una sartén con un par de cucharadas de aceite durante unos 8 minutos. Quitamos del fuego y reservamos. En el mismo aceite rehogamos la cebolla unos 5 minutos, añadimos el ajo y los tomates troceados, salpimentamos y dejamos cocer unos 10 minutos más. Ahora agregamos el tomate frito, el orégano y la carne y dejamos 5 minutos más.
En el molde que vayamos a servir (mejor uno de cristal)(si el molde no es de cristal, forrarlo con papel de horno), ponemos la mitad de los macarrones, cubrimos con el relleno de carne y agregamos encima el resto de los macarrones. Vertemos por encima los huevos batidos con el yogur y la leche. Espolvoreamos con el queso rallado.
Cocemos el pastel durante 35 minutos en el horno precalentado a 200º C. 
Desmoldamos (si el molde no es de cristal) y servimos.
NOTA.- Es mejor dejar templar el pastel antes de desmoldarlo.

18 comentarios:

  1. Que buen pastel, me encanta como te ha quedado

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  2. Un clásico que no puede faltar en la mesa que bien rico que está
    Besitos

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  3. Pues tiene una pinta exquisita! Un beso

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  4. Pues no lo he preparado nunca pero me apunto la receta con tu permiso. Me gusta tu blog y me quedo de seguidora. Besines.

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  5. Muy rico Lola pero yo ahora prefiero hacerlos sin horno porque en mi cocina me aso viva, jeje. Besitos

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  6. que ricos lola, ami me chiflan los macarrones asi...
    besotes!!

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  7. Todo un clásico como bien dices y bien bueno que esta de esta manera y de otras muchas, pero Lola que una cosa que valor tienes chiquilla para enceder el horno con estas calores, jejeje, besitos

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  8. Las Americas no pero has puesto un plato que aquí en casa triunfa. Yo lo pongo con picadillo de chorizo y es que rebañan el plato.
    Besinos

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  9. Así es Lola, un clásico riquisimo

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  10. Pues yo nunca los he preparado así, pero tomo nota, porque se ven deliciosos.
    Besos.

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  11. Lola aunque sea un clasico y todo el mundo dices que lo conoce, este tuyo te ha quedado especial, parece una tarta te ha quedado precioso, y Dios sabe como estara de rico. Besicos
    cosicasdulces.blogspot.com

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  12. Quedan muy apetitosos estos macarrones, tiene que ser uno de los platos favoritos de tus hijas.
    Besos.

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  13. Te ha quedado estupendo me lo has recordado hace mucho ue no como macarrones besos

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  14. Un clasico y una delicia.....Abrazotes, Marcela

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  15. Pues has hecho muy bien en publicarla porque yo no lo hacía con yogur y me parece muy buena y rica idea ¡Además de la pinta que tiene por Dos!
    Besitos!

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  16. Te quieres creer que nunca he hecho el plato este?? Sí, sí, lo que lees!!!
    Buffff paisana, este finde he estado en el terruño y madre mía como apretaba el calor!! A mi chico casi le da algo... El pobre no está acostumbrado, dice que estamos locos por salir a tomar la cerveza a medio día por el calor que hace, jejejeje...
    La receta fantástica, vamos, como que puede que me anime a hacerla para comer esta semana.
    Besos.

    Pilar

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