No os voy a descubrir las Américas con este pastel, me supongo que todos lo habréis hecho alguna vez, así que como es un clásico y está muy rico, no podía faltar en mi recetario.
Ingredientes:
- 250 gr. de macarrones.
- 500 gr. de carne picada.
- 3 tomates pelados.
- 4 cucharadas de tomate frito.
- 1 cebolla.
- 1 ajo.
- 4 huevos.
- 1 vaso de leche.
- 1 yogur natural.
- 100 gr. queso rallado.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Orégano.
Preparación:
Cocer los macarrones en agua salada hasta que estén al dente. Vertemos sobre un colador y refrescamos con un chorro de agua fría. Reservamos.
Pelamos y picamos muy finos el ajo y la cebolla.
Doramos la carne en una sartén con un par de cucharadas de aceite durante unos 8 minutos. Quitamos del fuego y reservamos. En el mismo aceite rehogamos la cebolla unos 5 minutos, añadimos el ajo y los tomates troceados, salpimentamos y dejamos cocer unos 10 minutos más. Ahora agregamos el tomate frito, el orégano y la carne y dejamos 5 minutos más.
En el molde que vayamos a servir (mejor uno de cristal)(si el molde no es de cristal, forrarlo con papel de horno), ponemos la mitad de los macarrones, cubrimos con el relleno de carne y agregamos encima el resto de los macarrones. Vertemos por encima los huevos batidos con el yogur y la leche. Espolvoreamos con el queso rallado.
Cocemos el pastel durante 35 minutos en el horno precalentado a 200º C.
Desmoldamos (si el molde no es de cristal) y servimos.
NOTA.- Es mejor dejar templar el pastel antes de desmoldarlo.
Que buen pastel, me encanta como te ha quedado
ResponderEliminarUn clásico que no puede faltar en la mesa que bien rico que está
ResponderEliminarBesitos
que bueno tan tostadito
ResponderEliminarPues tiene una pinta exquisita! Un beso
ResponderEliminarPues no lo he preparado nunca pero me apunto la receta con tu permiso. Me gusta tu blog y me quedo de seguidora. Besines.
ResponderEliminarMuy rico Lola pero yo ahora prefiero hacerlos sin horno porque en mi cocina me aso viva, jeje. Besitos
ResponderEliminarque ricos lola, ami me chiflan los macarrones asi...
ResponderEliminarbesotes!!
Todo un clásico como bien dices y bien bueno que esta de esta manera y de otras muchas, pero Lola que una cosa que valor tienes chiquilla para enceder el horno con estas calores, jejeje, besitos
ResponderEliminarLas Americas no pero has puesto un plato que aquí en casa triunfa. Yo lo pongo con picadillo de chorizo y es que rebañan el plato.
ResponderEliminarBesinos
Así es Lola, un clásico riquisimo
ResponderEliminarPues yo nunca los he preparado así, pero tomo nota, porque se ven deliciosos.
ResponderEliminarBesos.
Lola aunque sea un clasico y todo el mundo dices que lo conoce, este tuyo te ha quedado especial, parece una tarta te ha quedado precioso, y Dios sabe como estara de rico. Besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Quedan muy apetitosos estos macarrones, tiene que ser uno de los platos favoritos de tus hijas.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado estupendo me lo has recordado hace mucho ue no como macarrones besos
ResponderEliminarUn clasico y una delicia.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPues has hecho muy bien en publicarla porque yo no lo hacía con yogur y me parece muy buena y rica idea ¡Además de la pinta que tiene por Dos!
ResponderEliminarBesitos!
De estos me como dos platos Lola
ResponderEliminarTe quieres creer que nunca he hecho el plato este?? Sí, sí, lo que lees!!!
ResponderEliminarBuffff paisana, este finde he estado en el terruño y madre mía como apretaba el calor!! A mi chico casi le da algo... El pobre no está acostumbrado, dice que estamos locos por salir a tomar la cerveza a medio día por el calor que hace, jejejeje...
La receta fantástica, vamos, como que puede que me anime a hacerla para comer esta semana.
Besos.
Pilar