sábado, 2 de junio de 2012

MEDALLONES DE PESCADO CON BACÓN

Una receta de pescado algo diferente, que esta muy rica y no es nada complicada, y seguro que si tenéis niños y no les gusta mucho el pescado, los podemos "engañar" un poco con el bacón. Esta muy rica, ya vereis.

Ingredientes:

  • Medallones de pescado.
  • Lonchas de bacón.
  • Aceite de oliva.
  • 300 gr. de champiñones.
  • 1 cebolla.
  • 1 copa de coñac.
  • 1 copa de vino blanco.
  • Caldo de pescado o agua con una pastilla de caldo de pescado.
  • 1 cucharadita de maicena.
  • Sal y pimienta.
Preparación:

Rodear los medallones de pescado con las lochas de bacón, sujertarlas con palillos o hilo de cocina. Salpimentarlas y dorarlas en una sartén con aceite de oliva. Reservarlas en una cazuela.
Limpiar los champiñones y laminarlos y saltearlos en la misma sartén que el pescado. Sacarlos y ponerlos junto al pescado. 
En el mismo aceite sofreír la cebolla picada a fuego lento, una vez pochada le añadimos el vino y el coñac y dejamos que se reduzca a la mitad. Añadir un poco de caldo o agua y hervir unos minutos.
Aparte disolver la maicena en un poco de agua y verterla en la sartén con la salsa para que espese. Salpimentar y verter encima del pescado, dar un hervor todo junto para que se termine de hacer el pescado y servir.


24 comentarios:

  1. Es una opcíón muy rica para que los niños y los no tan niños coman pescado.Me ha gustado mucho.Besos.

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  2. una idea estupenda seguro que mis nietas no protestarian tanto
    besos

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  3. También he hecho yo unos aperitivos de bacon con bacalao y mango, una manera rica y distinta de tomar pescado..

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  4. Una manera distinta y rica de cocinar pescado.

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  5. Muy saroso tiene que quedar con el bacon, esto lo tengo que probar con bacalao, jeje.
    saludos

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  6. Una receta muy rica, con tu permiso me la llevo y me quedo mirando en tu cocina.
    besos

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  7. Me parece una idea estupenda, el bacon le debe de dar una grasa estupenda al pescado, besos

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  8. Que ricos medallones, y con champiñones de guarnicion geniales.....

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  9. Mar y montaña en un mismo plato, perfecto
    Un beso

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  10. Eso es lo que se dice ponerle un traje de gala al pescado, chiquilla. Qué rico
    Besitos

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  11. Qué rica la combinacion de pescado y bacon, ademas presentado asi queda de lujo...debe ser una giozada! un besoo

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  12. Lolica, si que se ve deliciosa esta receta de pescado, y desde luego con el toque de bacon es todo un acierto. Un beso muy grande querida amiga
    cosicasdulces.blogspot.com

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  13. Buena idea lo del bacon para los niños. Lo pondré en práctica.
    Besos Lola

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  14. Súper riquísima ésta receta, me gusta mucho lo de ponerle coñac porque le da un toque intenso.
    Estupenda.
    ¡Besos y felíz día!

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  15. Oooooh, me encanta esta receta, así que con tu permiso me la llevo. besitos

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  16. Ummmh!! Que exquisitos medallones, solo de verlo, dan ganas de meterse a la cocina, prepararlos y saborearlos. Me encanta!!
    Besos

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  17. Esta es la cena que tengo yo programada para esta noche, le vi la receta a Eva Arguiñano y me encanto la idea y viendo tu foto lo tengo aun mas claro, besitos

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  18. Qué buena pinta tiene ese medallón! de buena gana me lo comía! me parece una idea fantástica para comer pesacado de otra manera diferente!
    Un besote!

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  19. Así envueltos han de ganar en sabor y seguro que se animan a probarlo.
    Besos.

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  20. Que rico, que buena pinta.
    Un pero, no crees que lo bueno del sabor del pescado, se pierde con el sabor del beicon.

    Por lo demás perfecto.

    Saludos
    www.uncocinillaenlacocina.com

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  21. Seguro que incrementas el sabor y la jugosidad del pescado con estos turbantes de bacon
    Un saludo Lola

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  22. Muy buen plato guapa. Un besazo.

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