domingo, 15 de abril de 2012

MERMELADA DE MORAS


Aquí os dejo una mermelada que hice con unas moras que trajo mi marido y que mi hija no quería, con la murga que dio para que las cogiera el padre. Esta mermelada la hice el año pasado, que todavía no hay moras y nos servirá para el postre de más tarde.

Ingredientes:

  • 300 gr. de moras.
  • 300 gr. de azúcar.
  • 1 limón pequeño o 1/2 grande.
Preparación:

Poner las moras en el vaso de la Thermomix y triturar 10 segundos a V.6, añadir el azúcar y zumo de limón, cerrar el vaso con la tapadera y poner el cestillo arriba, no el cubilete, para favorecer la evaporación y programar 10 minutos, 100º, V.1. Si se quiere más espesa programar unos minutos más.
Dejar enfriar, cerrar el bote y meter 1 minuto en el microondas para hacer el vacío.
También se puede cerrar inmediatamente y poner boca abajo hasta el día siguiente para hacer el vacío.
También se pueden cocer los botes cubiertos de agua unos 20 minutos y conservar varios meses.

5 comentarios:

  1. Ay... qué bien tener moras, a mí me chiflan pero nunca me traen, ni nada. Besos

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  2. Jolin, con lo buenas que son, a nosotros nos encantan, pero nunca hicimos nada con ellas salvo comerlas a pelo...... en verano..... me veo por ahi buscando moras, jjjjjj

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  3. Qué buenas están y en mermelada un delicia, en una tostadita para disfrutar. Un abrazo, Clara.

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  4. Que ricas las moras, te ha quedado una mermelada genial besos

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