Ingredientes:
- Melocotones en almíbar.
- 50 gr. de pistachos pelados.
- 300 gr. de leche.
- 2 huevos.
- 70 gr. de azúcar.
- 20 gr. de maicena.
- Esencia de vainilla.
- 50 gr. de nata para montar.
- 130 gr. de chocolate fondant.
Preparación:
Método tradicional:
Pelar y moler los pistachos, pero sin que lleguen a ser polvo.
Calentar la leche con el azúcar, hasta que se disuelva el azúcar, mientras batir los huevos y disolver en ellos la maicena. Apartar la leche del fuego y añadirles las yemas con la maicena, la vainilla y los pistachos. Volver a poner al fuego suave y remover continuamente hasta que espese. Pasamos a un bol y tapamos con un film transparente para que no críe costra. Dejamos enfriar.
Cuando este fría la crema, sacamos los melocotones de la lata y lo escurrimos de su almíbar. Rellenamos cada mitad con la crema de pistachos y los colocamos en una fuente.
En el momento de servir, preparamos la salsa derritiendo el chocolate con la nata, que verteremos sobre los melocotones o colocaremos sobre el fondo del plato.
Con Thermomix:
Ponemos los pistachos en el vaso y trituramos 5 segundos a V.5. Bajamos los resto de pistachos de las paredes del vaso, colocamos las mariposas en las cuchillas y añadimos la leche, los huevos, el azúcar, la maicena y la vainilla. Programamos 6 minutos, 100º, V.2. Retiramos del vaso y vertemos en un bol, tapamos con un film transparente para que no críe costra y dejamos enfriar.
Cuando este fría, escurrimos los melocotones de su almíbar y los rellenamos con la crema, los ponemos en un fuente y los cubrimos con la salsa caliente, que habremos hecho derritiendo el chocolate en la nata. Servimos.
Qué postre más rico, me encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuy rico ese postre con pistachos.Me encanta.Besos.
ResponderEliminarEsa cremita de pistachos no creo haberla probada nunca...me la apunto ;)
ResponderEliminarFeliz domingo!!
Anda, nunca he comido así los melocotones, que idea más sabrosa, además lleva pistachos que me los como a montones, jajaja, muy rico
ResponderEliminarUn saludo
Mmmm! Qué original y qué bueno.
ResponderEliminarQue relleno más delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Me tomo la licencia de llevarme medio melocotoncito!!! no hay quién se resista.
ResponderEliminarbesos
Qué bueno, original y sencillo, me lo copio!!!
ResponderEliminarQué delicia!! Además esa cremita puede dar mucho juego para postres y repostería. Te la tomo prestada, un besazo!!
ResponderEliminarBuenas tardes Lola. A esos melocotones rellenos de crema de pistacho, si que se le puede llamar un postre de domingo, aunque yo viendo el relleno y la pinta que tiene me los comería cualquier día de la semana.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu felicitación y tu comentario tan agradable.
Un saludo Paco
estos melocotones, son un lujo, para relamerse, besos
ResponderEliminarQue relleno tan bueno!!, me gusta los contrastes de textura y sabor que pones en tus elaboraciones :) es que son muy originales
ResponderEliminarUn besote
Que postre mas curioso, se ve muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
hummm seguro que es pecado, me lo anoto y lo pruebo con almendras que tengo un montón y asi me ahorro el comprar pistachos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Pero que rico estos melocotones con esa crema de pistachos ummmmmm me lo voy a notar bs
ResponderEliminarque bueno deben estar y sobre todo original. besos
ResponderEliminarQue receta más original, seguro que me gusta ja los he comido con relleno salado y están buenos con dulce, me tienen que encantar ja
ResponderEliminarBesitos
Rápido y rico este postre. Un besazo
ResponderEliminarHola, Lola. Me encanta este postre. Dar un aire a las frutas, me encanta. Y con chocolate y pistachos esto debe estar muuuuuy rico.
ResponderEliminarenhorabuena por la receta.
Un saludo.
Con ese rellenito seguro que están riquísimos.
ResponderEliminarBesos
Me encanta venir a verte los domingos Lola!! :)
ResponderEliminarEl postre que nos traes me ha encantado, un relleno diferente y original que seguro que está super bueno. un besitoo
Hola Lola.
ResponderEliminarCoincido contigo, un domingo sin algo dulce no es un domingo, así que hoy toca. Siempe había visto los melocotones rellenos de ensaladilla pero de dulce no y la verdad es que la propuesta es fantástica, así que apuntada queda. Te quedaron buenísimos.
Un saludo
Madre mia que cosa más rica! me encantan las recetas con melocotones.
ResponderEliminarBesito.
Uy, la cremita de esos melocotones debe estar riquísima
ResponderEliminarBesitos
Lola nunca los he probado con esa cremita tan estupenda, te han quedado de cine. Un beso muy grande
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué original!
ResponderEliminarQue cosa mas deliciosa!!.....apuntado queda!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLola que rico es el postre de éste domingo,la crema de pistacho tiene que estar muy buena.Lo tendre en cuenta.
ResponderEliminarUn beso
¡Qué invento! Yo sigo sin poner en práctica lo de el postre de los domingos, pero es que con este frío no me dan ganas de nada.
ResponderEliminarQue buena esa cremita y que de usos podemos darle. me gusta. Besitos
ResponderEliminarLola que ricos, me encantan los melocotones y adoro los pistachos, así que me lo apunto para probarlos.
ResponderEliminarBesos.
Que rico que rico solo de ller el nombre de la receta se me hace la boca agua me encanta todo lo que lleva, seguro que esta delicioso besos
ResponderEliminarla convinavcion perfecta muy original besos
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