Nos es que me haya puesto muy romántica, ni que se este acercando San Valentín, es que tenia ganas de hacer estos corazones, son típicos de por aquí, en concreto, estos son los que siempre se han hecho en mi casa, claro está que se suelen hacer por Semana Santa que es cuando se encienden los hornos de leña en el pueblo de mi madre y se hacen los dulces típicos como los Bollos, Perrunillas o Galletas de la Máquina.
Pero como yo no tengo horno de leña, los tengo que hacer en el eléctrico, que por otra parte casi mejor porque así cuando tengo ganas los hago y ya esta.
He de decir que se hacen un poco menos gordos que estos, que me salieron demasiado, así que la próxima vez estirare más la masa.
Ingredientes:
- 280 gr. de manteca de cerdo.
- 140 gr. de azúcar.
- 100 ml. de vino blanco o oloroso.
- 520 gr. de harina.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
Preparación:
Batimos la manteca con el azúcar hasta que este cremosa, le añadimos el vino, la canela y el harina y formamos una masa. Dejamos reposar un rato, como una hora, damos forma de corazones o la que más nos guste y metemos en el horno precalentado a 180º, durante 20-30 minutos, según nos gusten de tostados.
Sacamos del horno y rebozamos en una mezcla de azúcar y canela, dejamos enfriar antes de comérnoslos.
Las alubias enteriores que buenas debían estar...
ResponderEliminarTengo ganas de hacer algunas de éstas pastas con manteca y nunca encuentro el momento. Se ven apetitosas, no se si el grosor influye en el sabor, pero a la vista se ven bien.
Un abrazo.
Que ricos Lola, se ven estupendos, por mi pueblo no se hacen. Besitos
ResponderEliminarMi abuelita los hacia de lujo. qué bonitos recuerdos me han traído tus corazones!!!
ResponderEliminarBesos
Pues en mi casa no los ahcian, asique, me llevo tu receta, que estos corazones tan ricos no pueden faltar en mi casa! un besotee
ResponderEliminarQue bonitos te han quedado Lola, me dan ganas de coger uno.
ResponderEliminarLos ingredientes son más o menos como los de los nevaditos, pero el toque de canela debe de darles un punto estupendo y cambiará totalmente el sabor.
Me llevo la receta :)
Besitos preciosa
Me gusta mucho tu blog, es variado y le tienes un buen manejo a la cocina. Lo sigo a diario y cada dia me sorprendes más.Un beso
ResponderEliminarLola me gustan mucho tus recetas porque son casi lo que he vivido en mi casa (nos separan uno pocos kilometros)porque estos polvorones son mis preferidos ¡ que ricos!.
ResponderEliminarUn beso
Lola que cosa mas rica, y una receta de las tipicas que son las que me vuelven loca. Un beso muy grande guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Unos corazones bien ricos
ResponderEliminarNo disimules, que seguro que en el fondo eres una romántica y te ha salido la forma de corazón ja ja
ResponderEliminarQue buenos deben de estar, fijate que yo los prefiero gorditos.
Nota:
Si lee mi marido lo de las perrunillas se presenta alli ja ja le encanta.
Besitos
Qué ricos!! mi madre les prepara igual. Te han quedado preciosos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUnos corazones muy dulces y ricos.Besos.
ResponderEliminarMe encantan los mantecados, disfrutar de cómo se deshacen en la boca... tienen una pinta, estupenda!
ResponderEliminarBesitos.
Qué buenos, me encantan esas recetas de los pueblos. Para semana santa voy a hacer un recopilatorio que ya veréis, jeje.
ResponderEliminarBesos!
Lola, que delicia de bollos!! Mi madre en cuanto los ha visto ya los ha apuntado, es que este tipo de bollos gustan mucho en mi casa, tanto a mí como a mi madre y a mi abuela... Te han quedado estupendos!!! Besos
ResponderEliminarHola Lola.
ResponderEliminarPues qué buenos. Has hecho bien en preparlos antes de semana santa, así disfrutas de un dulce tan rico sin esperar fechas; y así nosotras también, porque se ven deliciosos, ideales para el desayuno. Te quedaron estupendos.
Un saludo.
Dulces tradicionales, de lo mejorcito que hay.
ResponderEliminarMe encantaría probar uno.
Besos
Que bonitos, a la vez que deliciosos.
ResponderEliminarBesos.
De las recetas que me gustan, me las apunto.
ResponderEliminarSaludos
que aspecto más bueno tienen
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
que lindos corazones te han quedado, Lola
ResponderEliminarUna receta estupenda, ademáss de que quedan muy bonitos
ResponderEliminarBesitos
Que pinta tan buena tienen me encantan besos
ResponderEliminarSe ve deliciosa!!...aca no encuentro manteca de cerdo....si no la haria!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTe han quedado geniales cualquier momento y día podemos disfrutar de estos corazones besos
ResponderEliminarque buenos corazones tienen una pinta estupenda. siento curiosidad por saber que son las galletas de la maquina ¿las pondras?, besos
ResponderEliminarHola ,me gusta mucho tu receta ¿donde puedo encontrar la manteca de cerdo? yo nunca la he comprado.
ResponderEliminarUn saludo gracias por tu recetas son buenisimas
Que bonitos te han quedado los corazones, con lo que me gustan los mantecados. Besitos.
ResponderEliminarSeguro que están deliciosos. Un besazo.
ResponderEliminarcasi se me sale el mio al ver esos corazoncitos
ResponderEliminarun besote
Que corazones tan buenos!!! tienen que ser una delicia. un beso
ResponderEliminarLolaaaa voy corriendo a por el café ....
ResponderEliminarqué ricasss...
besitos,
ANi.