De vez en cuando me gusta probar varias formas de comer legumbres para salir un poco de los clásicos y la monotonía y porque no, uno nunca sabe lo que acabaras comiendo en la vida y lo que tendrás que aprovechar o con lo que tendrás que hacer de comer, así que el saber no ocupa lugar y yo pruebo, si gusta apunto, sino tiro la receta.
Ingredientes:
- 400 gr. alubias blancas cocidas.
- 1 cebolla.
- 2 ajos.
- 1 pimiento verde.
- 1 tomate .
- 50 gr. de vino blanco.
- 4 sobres de tinta de calamar.
- 500 gr. de chipirones.
- 50 aceite de oliva.
- Sal.
- 100 gr. de agua.
Preparación:
Método tradicional:
Limpiar los chipirones y cortar a trozos.
Freír en un poco de aceite de oliva, la cebolla, los ajos y el pimiento, todo ello picado. Cuando estén pochado le añadimos el tomate, dejamos sofreír un poco y le agregamos un poco de vino, la tinta y agua.
Añadir los chipirones y dejar cocer todo junto unos 20 minutos.
Escurrimos y lavamos las alubias de su líquido de conservación, y las incorporamos a la salsa de tinta, dejamos cocer todo junto unos minutos, y listas para comer.
Con Thermomix:
Poner en el vaso la cebolla, el pimiento verde, los ajos y el aceite y trocear 4 segundos a V.4. Sofreír 6 minutos, Varoma, V.1. Agregar el tomate y programar 4 minutos, Varoma, V.1. Añadir el vino, el agua, la tinta y sal. Triturar 15 segundos, V. 5-10. Incorporamos los chipirones y 20 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V. Cuchara.
Escurrir y lavar las alubias de su líquido de conservación y una vez terminada la salsa mezclar ambas cosas, pasar a una olla y servir.
Uuuuummmm creo que me voy a llevar tu receta, me encanta!!
ResponderEliminarYa te contare que tal :)
Un besote
Me encanta tu propuesta...una combinación desconocida para mi pero que creo debe estar de lujo....vamos que me copio la receta...directa a favoritos!!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
que original me encantan esas cosas nuevas estas las hago. besos
ResponderEliminarNunca he comida esta combinación ..pero desde luego la probaré pues me encantan las dos cosas ...que buenisima pinta hija bsssMARIMI
ResponderEliminara mi me gusta pero en casa.. ven tanto negro y me miran mal! jajajaja, cosas de la juventud, porque bien rico debe estar!
ResponderEliminarLola, desde luego es original, yo opino como tú, me gusta probarlo todo, si nó no sé si me gusta. Pero mi costi... es más tradicional.
ResponderEliminarTomo nota.
Lo que debe saber a gloria, son los niños envueltos , que curioso nombre! jijii
Besitosss.
Me parece uan idea la mar de original, pero en mi casa me temo que ven la comida de color negro y no se lo comen. Igual me animo yo solita.
ResponderEliminarSaluditos.
Pués yo me comeria un buen platito... que novedad las alubias con chipirones!!! Besos.
ResponderEliminarAy Lola, yo con el color no puuedo,pero sin la tinta seguro que están también muy ricos
ResponderEliminarBesitos
Lola, yo siempre había sido un poco reticente a eso de la tinta hasta que probé el arroz negro y me encantó así que seguro que tu plato de hoy me gustaría mucho. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Curioso, muy curioso. Nunca he probado las alubias de esa manera. Habrá que probar. bss.
ResponderEliminarHola Lola.
ResponderEliminarNunca lo probé, y no hay mejor cosa que experimentar en la cocina con sabores nuevos. Las fabas van muy bien con pescado y marisco así que a mí este mezcla de principio me gusta, y seguro que preparada por ti está buenísima.
Un saludo.
este plato lo ve mi marido y se planta en tu casa rapidamente
ResponderEliminarQue receta tan deliciosa!! Una idea excepcional y estoy segura que me va a encantar.
ResponderEliminarUn saludo y muchas gracias por compartirla!
A mi tb me encantan las legumbres y nunca las habia visto preparadas así, asique, me las guardo, que tienen que estar muy buenas. un besoo
ResponderEliminarcon el frio que hace, un estupendo plato, para entrar en calor.
ResponderEliminarComo me gusta esta mezcla, no lo he hecho nunca pero prometo hacerlo. Besos
ResponderEliminarNunca he cocinado las fabas con esto, aunque si y típico con almejas, es cuestión de probar.
ResponderEliminarSaludos
A mi la alubias me encantan de esta maner me parecen muy originales y nuna las he probado pero seguro que pronto las preparo pq se que me van a encantar besos
ResponderEliminarLola, cada vez que me paso me sorprendes, otra receta original y sabrosona!!!
ResponderEliminarUn beso
Que alubias tan originales, con tinta no las habia visto nunca, seguro que deliciosas, un beso
ResponderEliminarMadre mía que cosa tan buena...Desde luego queda guardada....!!!
ResponderEliminarBesos...!!!
Buenisimas
ResponderEliminarBuenisimas
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