sábado, 28 de enero de 2012

SALPICÓN DE MARISCOS

Os traigo un salpicón de mariscos rápido, poco común, económico, en fin una cosa muy completita, que te saca de un apurillo y es ideal para los picoteos de los fines de semana.

Ingredientes:

  • 1 lata de alcachofas.
  • Pulpo cocido.
  • Langostinos cocidos.
  • Pimentón.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
Preparación:

Cocemos el pulpo o bien lo compramos cocido.
Abrimos la lata de alcachofas y las escurrimos del líquido de conservación y las reservamos.
Pelamos los langostinos.
Ahora vamos a montar el plato, ponemos una base de alcachofas en una fuente partidas a rodajas, encima el pulpo cocido también en rodajas o en trozos y los langostinos. 
Mezclamos el aceite con un poco de sal y un poco de pimentón y lo batimos un poco y regamos con esto nuestro salpicón. Listo para servir.

33 comentarios:

  1. Muy rico este salpicón de marisco y el pan te ha quedado super esponjoso. Un besazo.

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  2. me encanta el salpicón de mariscos...se ve realmente delicioso...
    besitos,
    Ani.

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  3. Lola, siempre que entro en tu cocina...¡o me voy comida(con la vista,claro) o me llevo una sabrosa receta para hacerla en casa! Este salpicón no es para menos: apuntado queda porque además de sencillo se ve delicioso. Gracias y un beso.

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  4. Muy rico ese salpicon de marisco, yo lo hago mucho ya que en casa nos gusta un monton. Besitos.

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  5. Lola, me gusta este salpicón con alcachofas. Me apunto la idea. Bss
    Elena

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  6. un salpicón muy rico Lola y además fresco y poco calórico. Me agrada que te haya gustado mi explicación de la leche presa. Besinosó

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  7. Te ha quedado un plato estupendo y bien fácil!

    Un besote y buen finde!

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  8. Un salpicón al estilo Lola, que está de fábula.

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  9. Que original este salpicón, ¿Me das un poco para la cena ja ? Besitos

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  10. Muy rico este salpicón.
    No sé por qué pero siempre, este plato, me recuerda al veranito...
    Besos!!

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  11. Que rico y rápido.... tomo buena nota que me ha encantado
    Besitos

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  12. que rico, me gusta todo lo que lleva


    ¡¡bessos¡¡

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  13. Lola una delicia,todos sus ingredientes me encantan y si ademas esta hecho por ti mas me gusta . UN besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  14. Estupendo el salpicón, me encanta pero a mi me lo pones sin alcachofas, vale?
    Besitos

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  15. Buena versión del famoso salpicón.

    Jeje

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  16. Muy rico y en un momento está listo, claro que luego se come bien rápido.
    El pan de molde te ha quedado muy bien, con una miga muy blanca.
    Besos.

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  17. Lola, muy fácil de hacer y muy rico para tomar.
    Una receta que hay que tener en cuenta y que además admite muchas variantes.
    Besos
    Jorge.

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  18. Como dices, rápido, sencillo y ecponomico...un plato 10!! Ponme un platico, pero sin alcachofas!! :)
    un besote y biuen finde

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  19. Me parece delicioso el salpicón, yo lo tengo en mi blog, plato fino domde los haya par mi, claro!
    Unbeso y buen finde

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  20. Tiene que estar delicioso Lola!! Besos.

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  21. Cuántas formas hay de hacer un salpicón de marisco! y qué ricas están todas! :)
    Un beso!

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  22. ummmm ! con lo que me gusta a mi estos picoteos

    riquisimo lola

    un besote

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  23. Lola,,,que alegria ver este salpicon tan rico, vamos que no se lo salta ....nadie, te lo copieteo niñaaa.

    Besitos guapisima

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  24. Que rico, me lo llevo para mañana el aperitivo con una cervecita fresca.
    Besos, preciosa.

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  25. hum!!! que rico pulpito y langostino que mezcla más rica saluditos!!!!

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  26. Que rico el salpicón , con las alcachofas! no lo he probado, pero lo tendré en cuenta !
    El pan de molde , se ve muy esponjoso!
    Besitosss.

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  27. el salpicón con alcachofas nunca lo hice y se ve rico...será para la próxima vez que lo haga.
    bexinos

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  28. Lola buenísimo y además fácil, bsos

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  29. Muy rico este salpicón lola me gusta mucho como te ha quedado bs guapa

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  30. Tenía que estar riquísimo y además fácil de preparar.
    Un abrazo

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  31. Nunca le puse alcachofas y eso que me gustan mucho, te quedó divino

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  32. Pues me apunto este salpicon con alcachofa no lo he probado nunca pero tiene que estar muy rico besos

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