martes, 16 de agosto de 2011

PASTEL DE CALABACINES Y ATÚN


Ya os estabais pensando que os habíais librado del pastel frío de esta semana, pues no, he aquí, él mismo.
Ya se que soy muy pesada con los pasteles fríos, pero es que aquí en mi barrio estamos a 40º a la sombra, y lo mejor que entra en barriga es algo frío.
Este pastel esta delicioso y es otra manera de comer calabacines, lo he cubierto mitad tomate frito y mitad mayonesa, sobre todo por probarlo con las dos cosas, y he de decir que de las dos maneras nos ha gustado, así que os lo dejo a vuestra elección.

Ingredientes:

  • 1 litro de agua.
  • 250 gr. de calabacín pelado y sin corazón.
  • 3 latas de atún en aceite, escurridas.
  • 5 huevos.
  • 400 gr. de leche.
  • Sal.
  • Pimienta blanca molida.
  • Mayonesa.
  • Tomate frito.
Preparación:

Poner en el vaso de la Thermomix 300 gr. de agua, colocamos el recipiente Varoma con el calabacín en trozos y programamos 15 minutos, Varoma, V.2.
Vaciamos el vaso de agua y ponemos los calabacines con los demás ingredientes y trituramos 20 segundos a V.4. Vertemos lo del vaso en un molde de aluminio de un litro y medio de capacidad, engrasado con mantequilla y tapamos con film transparente.
Llenamos el vaso con 700 gr. de agua, ponemos el recipiente Varoma con el molde dentro y programamos 45 minutos, Varoma, V.1. Dejamos enfriar y metemos en la nevera hasta la hora de servir.
Cuando vayamos a servir, lo desmoldamos en una fuente, esperamos un ratito y escurrimos con mucho cuidado el agua que suelta el calabacín. Cubrimos con la mayonesa y el tomate frito por encima y acompañado de una buena ensalada.

31 comentarios:

  1. te ha quedado muy bonito decorado con las dos salsas, y debe de estar bien rico


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  2. Lola buen pastel pero yo no puedo hacerlo porque no tengo termomix, tengo uno de microondas muy parecido, algún dia lo pondré.
    Oye respecto a mi helado, si te gusta lo puedes hacer sin la heladera, sigue todos los pasos hasta terminar de hacer la mezcla y luego metes en el congelador y cada hora sacas y mueves para que no cristalice, así de fácil.Inténtalo te saldrá seguro. Besitos

    ResponderEliminar
  3. Pues a mi también me gusta este y a las dos salsas genial..a gusto del consumidor!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Tú no te preocupes y sigue publicando pasteles fríos, que por aqui también entran muy bien con este calor.
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. lola esta pastel. tiene una pinta estupenda.y como tu dices para los q estamos con tato calor mucho mejor tan fresquito un beso cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Vaya pastelazo Lola,me encanta.En Sevilla hemos estado,que yo sepa a 43º,no sé si subió más porque ya iba de vuelta a casa,eso era a las 14:30 más o menos.Pero en fin,volviendo a la receta,me chifla,además,he descubierto que el calabacín me gusta hasta crudo,prueba de ello la receta que hice el otro día que publicaré en breve.Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Buenas tardes Lola. Que pedazo de paste de atún y calabacín que nos has preparado hoy. La presentación con el tomate y la mayonesa queda genial. Lo intentare hacer pero la termomix que tengo yo es el modelo antiguo. Si no lo haré con la batidora.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  8. No hay nada mejor que estas recetas para superar el calor....así que sigue igual....claro que yo esperaré al verano, por que acá está muy helado.
    Con las dos salsas me gusta.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. qué cosa tan ricaaaa¡¡¡ y con los calabacines tan tiernecitos que hay ahora...
    deliciosa receta,
    me la apunto¡¡
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  10. Lola, Lolita, Lola!!! No tengo Tmx y me dejas con las ganas, chiquilla!!! besinos.

    ResponderEliminar
  11. Qué razón tienes Lola, con estos calores no hay quien se tome nada caliente. Se agradece que nos traigas estas recetas, aunque no tengo TMX intentaré versionarlo al estilo manual.

    besitos

    ResponderEliminar
  12. Que buen pastel, tiene que estar muy rico.

    Saludos

    ResponderEliminar
  13. Yo me apunto a este pastel, así que sigue así. bss (Elena de vacaciones con su conexión a Internet prehístórica)

    ResponderEliminar
  14. Muy buena idea para el calabcín que empieza ahora su mejor temporada. Esto me lo apunto.
    Besines

    ResponderEliminar
  15. Me encantan los pasteles frios y más con estos calores.
    Yo no tengo TMX, pero me guardo la receta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Menuda pinta deliciosa tiene ese pastel de calabacin, ademas me diste una idea fantastica para los calabacines y asi probarlos de diferente manera ya que me encantan.besos.

    ResponderEliminar
  17. Un pastel bien rico, con atún no he probado, pero con jamón y gambas si que suelo hacer y más ahora que hay tantos calabacines, probaré con atún, un beso

    ResponderEliminar
  18. Es que el queso en aceite está tan bueno...! Se me había olvidado poner el orégano, ayer al comerlo me dí cuenta!! Ya he rectificado perdón!
    Un saludo!!!

    ResponderEliminar
  19. Lola, hoy no tengo comida preparada en casa, y estos pasteles frios me encantan... así que no te va a quedar más remedio que invitarme a comer a casa, ejjeje
    Besotes

    ResponderEliminar
  20. Me encanta este pastelito, tiene una pinta estupenda.
    Yo alguna vez hice uno en la chef o matiz, a ver si me animo y adapto el tuyo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  21. Que receta mas buena ahora que es la temporada del bonito!

    ResponderEliminar
  22. Di que sí Lola, que con este calor, tus pasteles frios están de lujo! me encantan..un besitooo

    ResponderEliminar
  23. Lola, que bien me viene tu receta, tengo un calabacín grandísimo que me regalaron el otro día y estaba dandole vueltas a ver como lo hacía. Gracias y un besito.

    ResponderEliminar
  24. un pastel riquísimo con las dos salsas hay que probarlo.besos.

    ResponderEliminar
  25. que rico pastel, a mi me encanta el calabacin, y este pastel tiene muy buena pinta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  26. mmmmm que delicia!! lo voy a reservar para el veranito

    ResponderEliminar
  27. Guauu que pastel tan rico !!! Nunca lo he probado, pero este tipo de receta me encanta !!! Ademas el calabacín nunca falta en casa, así que imagínate lo que nos gusta !!!
    Muchas gracias
    Besos
    Lily

    ResponderEliminar
  28. Este pastel me lo apunto, se ve delicioso, mañana canto villancicos con mi asociación y de camino a casa lo dejaré preparado, ya fresquito.Graciasy besosssssss!!!!

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”