lunes, 15 de agosto de 2011

ENSALADA DE GRABIELES

Hombre, muy original, muy original, no es que sea, lo que pasa que ultimamente he visto tantas recetas de ensaladas de grabieles, como le decimos por aquí, que mira, me ha entrado envidia, y como hace tiempo que no comemos legumbres, por esto del calor, pues vamos allá.
Aquí os dejo mi ensalada, que será muy parecida a las vuestras, me supongo, pero que es mi manera de hacerlas y que nos gusta mucho.
Vamos allá.

Ingredientes:

  • Huevos cocidos.
  • 1 latita de pimientos rojos.
  • Cebolla fresca.
  • Perejil.
  • 1 ó 2 botes de garbanzos cocidos.
  • Lechuga.
  • 3 latas de atún en escabeche.
  • Aceitunas verdes.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre.
  • Sal.
Preparación:

Escurrimos los garbanzos del líquido de conservación y los enjuagamos bajo el chorro de agua fría. Los disponemos en una ensaladera.
Pelamos y picamos los huevos cocidos, picamos también el pimiento, escurrido del líquido de conservación, las aceitunas, la cebolla, la lechuga y el perejil.
Le añadimos todo a los garbanzos, junto con el atún de las latas.


21 comentarios:

  1. Pués yo ya puede ser verano o inverno, un plato de legumbres a la semana, siempre caen, y con estos calores en ensalada,riquisimo!! Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  2. Pues bien rica que esta la ensalada de "gabrieles" yo creo que por mi tierra se dice así...jajaja se diga como se diga ricos estan un montón!!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Me gustan mucho las legumbres.......y esta ensalada te ha quedado muy rica....nunca la he comido con atún...voy a probar....seguro que a todos les va a encantar.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Estas son ensaladas como me gustan a mí, que delicia.

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. qué rica ensalada. nunca había oído lo de gabrieles.. jejejeje...
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  6. Tiene muy buena pinta tu ensalada, Lola, la verdad que para mí es la manera perfecta de comer legumbres en verano.
    Besitos y enhorabuena por el premio.

    ResponderEliminar
  7. Gabrieles jajjajajaj, que gracia tienes, más o menos como la hago yo.
    Muy rico Lola

    ResponderEliminar
  8. Qué fresquita Lola!! En casa los llamamos "chiches". Besos.

    ResponderEliminar
  9. una ensalada rica, nunca habia oido lo de gabrieles, me ha hecho gracia


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  10. una ensalada rica, nunca habia oido lo de gabrieles, me ha hecho gracia


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  11. Gabrieles, Manolos, Rupertos o como queramos llamarles, pero que buenos están los jodios y que hambre han quitado a nuestros abuelos en aquellos años tan difíciles. Me gusta tu ensalada y gracias por nombrarme en tu blog. Besitos.
    Te comento un poco tarde porque he estado de fiesta de caballos

    ResponderEliminar
  12. me encanta !!!!!! una ensaladita muy rica. besotes

    ResponderEliminar
  13. No conocía lo de gabrieles, que gracia aunque yo de pequeña les llamaba pachines, el caso es que te ha quedado una ensalada genial
    Besines

    ResponderEliminar
  14. Me encantan las ensaladas con legumbres y esta de Grabieles es de las que mas......
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Buenas tardes Lola. Una ensalada muy rica y nutritiva, las legumbres le dan un buen sabor a todas las ensaladas, y si le pones el resto de ingredientes que tu le has puesto, ni te cuento como esta.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  16. Qué son los grabieles?
    Una buena forma de comer legumbres y verduras
    Saludos

    ResponderEliminar
  17. MUY BUENA PINTA TU ENSALADA DE GARBANZOS LOLA .
    A mi es una de las ensaladas que mas me gusta en verano.
    Yo te voy a hacer una propuesta.
    " Tu pones la ensalada, y yo pongo el postre..."
    Besitos.

    ResponderEliminar
  18. Pásate por mi blog cuando puedas, Lola! Besitos.

    ResponderEliminar
  19. Ummmmmmmmmmmmmmm, lola, que rica ensaladita, nunca la hice de garbanzos, pero seguro que me animo, te quedo espectacular guapa!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Una excelente idea para incorporar legumbres en dias de verano, y tener otra opcion para no comerlas siempre en preparaciones calientes.....gracias por la idea, besitos!

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”