domingo, 14 de agosto de 2011

HIGOS AL LIMON

Con esta receta quiero participar en el 1 concurso de recetas del blog"Cocinando en un rincón del mundo", es muy fácil participar, solamente tenéis que presentar una receta que contenga fruta, bien dulce o salada, así de sencillo.
Hay muchas recetas con frutas, pero esta le gusta especialmente a mi marido, a la que se la dedico, ya que hoy hace 17 años que nos casamos, así que va por el, por estos 17 maravillosos años, que aunque han tenido sus más y sus menos, he de decir que han sido casi siempre positivos. Bueno va por ti José, porque te quiero, y por lo que nos quede por vivir juntos, sea tan dulces y te guste tanto como este postre.

Ingredientes:

  • Higos.
  • Yogurt de limón.
  • Helado de vainilla.
  • Ralladura de limón.
Preparación:

Pelamos los higos y los abrimos a la mitad. Los disponemos en un plato.
Batimos el yogurt de limón con helado de vainilla, más o menos a partes proporcionales.
Ponemos el batido de helado encima de los higos y les añadimos ralladura de limón.
Este plato debe hacerse y comerse, en caso contrario, siempre hacerlo justo antes de comer y meter en el congelador o el frigorífico unos minutos, antes de servir.
Esta delicioso, pues el dulzor de los higos, se contrarresta con la acidez del limón.

23 comentarios:

  1. Un postre muy sencillo y muy mediterráneo. Y para mí, un rico pretexto para probar los higos, no soy tan frutera como debería. Un besote.

    ResponderEliminar
  2. Hola Lola guapa pues si me gusta tu receta y es un postre sencillo.
    Felicidades lo primero por tu aniversario de bodas y lo segundo gracias por darme la bienvenida pues estos dias se me han hecho cortos aunque como digo ya tenía ganas de venir a casa.Hemos visto sitios muy bonitos y en las termas me he bañado mucho para los huesos y mis músculos me ha venido muy bien.
    Bueno guapa te mando un besazo para ti y tu esposo
    FELICIDADES.

    ResponderEliminar
  3. Pues felicidades!!! Y los higos así seguro que muy ricos y con poco esfuerzo. Besinos.

    ResponderEliminar
  4. mmmm con lo que nos gustan en casa los higosss...le daré la receta a mi madre!..un beso

    ResponderEliminar
  5. Lolita pásate por mi cocina y recoge una cosita.
    Suerte para ese concurso, este plato de higos promete.
    Enhorabuena por tu aniversario de boda

    ResponderEliminar
  6. DELICIOSOS! muchas felicidades 17 años ya!! guauu, ahora a por 17 mas y sucesivamente!

    Muchas gracias por tu receta, mucha suerte en el concurso.

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Que plato tan original, esto tiene que estar de vicio. Me llevo la receta.

    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Pues una idea muy buena para hacer los higos de forma diferente, que cuando el árbol empieza a dar te salen los higos por las orejas.

    Un abrazo. Entre fogones con David.

    ResponderEliminar
  9. Qué buenos Lola! Ai.. la fruta de agosto qué rica!

    ResponderEliminar
  10. que facilito y que bueno no??? ayyyy lo tengo que preparar. besos

    ResponderEliminar
  11. Buenos días Lola. Espero que tengas suerte en el concurso, por que la receta no puede tener más sabor y ser más fácil de preparar. Tiene que estar deliciosos esos higos con la salsa de yogur, helado y limón.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  12. NO SE SI FELICITARTE POR LA RECETA O POR TODOS LOS AÑOS QUE LLEVAS CON TU MARIDO.
    AMBAS COSAS SON GENIALES

    ResponderEliminar
  13. Un postre delicioso y muy bueno para celebrar vuestro aniversario de bodas!!
    Besos y muchas felicidades para los dos.

    ResponderEliminar
  14. Feliz aniversario Lola! El postre tienen unha pinta estupenda, además el contraste de sabores es genial...y encima, muy faiclito y refrescante!:D

    ResponderEliminar
  15. Lola, feliz aniversario guapa.Me gustan mucho los higos asíq ue los probaré de esta forma porque seguro que están deliciosos. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. ¡Felicidades por ese anivesario, Lola! ¡Mucha suerte en el concurso, la receta me ha encantado, qué contraste más rico! Besos.

    ResponderEliminar
  17. Que rico y que fresquito tiene que estar. Suerte en el concurso y, por supuesto, Feliz aniversario

    ResponderEliminar
  18. Lola qué rica receta y qué original.
    me encantan lo higos... aunque a veces me ha dado empacho de comer tantos.. no escarmiento y sigo poniendome moradaaa..
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  19. Pensé que era tu seguidora!!!...me equivoqué, perdón, pero ya lo solucione.
    Felicidades por los 17 y que sigan igual de felices, esto ahora es un gran logro.
    En cuanto a los higos.....a mi me encantan, babeo por ellos, son lo mejor de lo mejor y tu receta es bien fresca, me los comería todos.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  20. Felicidades.........
    Estos higos con limón es una receta muy facil y ademas deliciosa
    Besitos

    ResponderEliminar
  21. Seguro que me tiene que gustar. Me la guardo que la higuera que tengo dentro de poco está a tope con la producción.


    BESOS

    ResponderEliminar
  22. Que riiicoo!!!!!!! y con la cuota de amor depositada en el postre me imagino que se habran chupado los dedos......debio estar delicioso!

    ResponderEliminar
  23. tenias razón lola me llevo tu recetita,me a gustado mucho,besos y gracias por tu visita.

    www.dulcesbocaditos.blogspot.com

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”