lunes, 18 de julio de 2011

MERLUZA AL ESTILO DEL JERTE

Primero y ante todo pedir perdón a los del Valle del Jerte y sobre todo a los del pueblo de Navaconcejo, porque en realidad esta receta no era con merluza sino con truchas, así que he variado su receta, que es típica de allí, pero cuando quise realizarla no tenia truchas y la verdad tampoco podía ni tenia tiempo de salir a comprarlas, así que tire de unos filetes de merluza que tenia en el congelador. Pero si tengo que decir que la receta esta igual de buena con cualquier pescado.

Ingredientes:

  • Filetes de merluza o cualquier otro pescado.
  • Jamón serrano.
  • Piñones.
  • Harina.
  • Zumo de un limón.
  • Agua.
  • Aceite de oliva.
  • Ajo.
Preparación:

Pasamos los filetes de merluza por un poco de harina y los freímos. Los colocamos en una pastelera.
En el mismo aceite se fríe un ajo, un picadillo de jamón y unos piñones hasta que se doren. Se le añade el zumo de limón y un poco de agua y sal.
Esta salsa se echa sobre el pescado y se le da un hervor todo junto. Y listo para comer.

22 comentarios:

  1. Lola, que buena pinta tiene este plato. Hace unos años, estuve por el Jerte y lo probé con truchas, tal y como dices.Un beso
    cosicasdulces.blogspot.com

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  2. Lola, pues tiene una pinta estupenda, osea que con truchas estará rica pero así tiene que estar de rechupete...
    besitos,
    Ani.

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  3. No tiene mala pinta, no. Para toma pan y moja, francamente bueno.
    Besitos

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  4. no creo que se enfaden, porue vaya pintaza que tieneee..la merluza es uno de mis pescados preferidos, asiq me apunto la receta lola..un besitoo

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  5. que rico Lola, me encanta la merluza, y esta tuya tiene una pinta divina.
    Un besazo!!

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  6. Me gusta más con la merluza, es que a mi las truchas no me encantan. te quedó genial!!!. besos

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  7. Tal y como te quedó el platito, no creo que a los del Jerte les importe mucho que hayas usado merluza, se ve riqu´´isimo.
    Besitos

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  8. Un plato interesante, me gusta como te ha quedado.

    Saludos

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  9. ANDA, NO CONOCÍA ESTA RECETA Y CON LO QUE ME MOLA EL PESCADITO, ME LA APUNTO, BESINES

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  10. Lola una cosilla pones tu el pan o lo llevo yo?

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  11. Seguro que con trucha está bueno, pero yo me quedo con esta merlucita. Bss (Elena)

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  12. Me parece una receta muy original.
    Creo que la h.are

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  13. Las tuchas con jamón hace tiempo que no las como y estaban riquísimas, esta receta con merluza también estará riquísima.
    Saludos

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  14. Lola soy de Navaconcejo y me alegro de ver tu receta besos

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  15. Madre mia, el dia que me decida a comer pescado y ese va a ser pronto, ya se como cocinarlo. Que bueno.

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  16. Tu merluza no se queda atrás, eh? A que siempre viene bien tener congelados que te sacan de un apuro

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  17. Lola tiene una pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa 10. Un beso

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  18. Me encanta la merluza y nunca la he preparado de esta manera..... tiene que estar riquisima sin ninguna duda
    Besitos

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  19. Me encanta la merluza y esta receta no la conocía, me la apunto!

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  20. Al leer Jerte pensaba que iba con cerezas, ya veo que no, pero con trucha o con merluza es una receta muy rica.
    Besos.

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  21. Lola en el Jerte no tenéis mar para pescar merluzas, pero las preparáis como nadie.
    Un saludo Paco

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  22. MUy original yo nunca la probe así que me la apunto, encnatada...

    Muaks

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