jueves, 2 de junio de 2011

CROQUETAS DE LIMÓN


¿De limón?.......
Sí, si, de limón, pero no son dulces.
Estas mis  croquetas favoritas, no sé son por el sabor, que ese mismo sabor me recuerda a cuando era niña y me las hacía mi madre, o será porque no las he probado nunca en ningún otro sitio, nada más que en casa.
En realidad les puse el nombre de croquetas de limón, porque a parte de que saben a limón, si digo que son de pescado, mis hijas no se las quieren comer, así que de limón, y punto.

Ingredientes:

  • Aceite de girasol.
  • Leche.
  • Pescado cocido.
  • Cebolla.
  • Harina.
  • Maicena.
  • Caldo de pescado o 1 pastilla de caldo de pescado.
  • Ralladura de limón.
Preparación:

Cocemos el pescado con agua y sal y guardamos ese caldo.
En una sartén amplia freimos en aceite de girasol una cebolla muy picadita. De que haya tomado color, apartamos del fuego y le añadimos 2 cucharadas de harina y 2 cucharadas de maicena, removemos rápido para que no salgan grumos y añadimos la leche que habremos mezclado con un poco del caldo del pescado o con la pastilla de caldo de pescado. Removemos hasta que espese.
Pasamos la bechamel a una fuente plana y la mezclamos con el pescado que tendremos desmenuzado junto con la ralladura de limón. Alisamos y dejamos enfríar.
Cuando este fría, formamos las croquetas pasándolas por pan rallado, huevo batido y pan rallado.
Freímos en abundante aceite caliente.

Elaboración en Thermomix:
Ponemos en el vaso 150 gr. de aceite de girasol y programamos, 5 minutos, Varoma, V.1. Añadimos una cebolla en cuartos y la ponemos, 3 minutos, 100º, V.5. Añadimos 40 gr. de maicena y 100 gr. de harina, y programamos 2 minutos, 90º, V.4. Luego le echamos 600 gr. de leche y 200 gr. de agua de la cocción del pescado, junto con una pastilla de caldo de pescado, mezclamos 10 segundos a V.8 y luego programamos 7 minutos, 90º, V 2'5.
Cuando termine, sacamos del vaso a una fuente plana y mezclamos con el pescado desmenuzado y mezclado con la ralladura de limón. Mezclamos todo bien y alisamos la superficie.
Cuando se enfríe, se forman las croquetas pasándolas por pan rallado, huevo batido y pan rallado.
Freímos en abundante aceite caliente.

Os aseguro que os sorprenderán.

10 comentarios:

  1. jajaj que originalesss y seguro que estaban deliciosas un besazo wapa

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  2. Gran idea, es que con los niños una no sabe que va a inventar, además es un nombre muy original.
    Besitos.

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  3. Que curiosa receta, la verdad es que tienen que estar muy ricas.

    Saludos

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  4. Eso mismo me he dicho yo ¿de limón? jajajaja, me parece una receta fantástica y como tú dices con solo cambiarles un poco el nombre se las comen que da gusto.

    Un beso.

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  5. me encantan tus recetas por lo originales que son

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  6. Lola, me parecen fantasticas estas croquetas,con ese toque de limón me copio la receta
    un abrazo ****

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  7. Son muy originales estas croquetas, las tengo que probar con ese toque de la ralladura de limon.

    Un beso

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  8. Se te ha olvidado poner como le llamo yo a las croquetas.

    Inma

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  9. Que ricas tienen que estar estas croquetas, y son muy originales. Me guardo la receta. Besitos.

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  10. Que originales y lo ricas que tienen que estar!!, el pescado con limón me encanta, sin duda que las probaré, un beso

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