jueves, 5 de mayo de 2011

PATATAS CON MEJILLONES Y CHAMPIÑONES


Esta receta la saqué de la revista Thermomix Magazine, pero esta vez no las hize en la Termo, si no de manera tradicional, así que para las que no tengaís la máquina os voy a dar un alegrón, de todas las maneras copiare la receta por si alguién las quiere hacer en la máquina.

Ingredientes:

  • 700 gr. de mejillones.
  • 100 gr. de cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 ramitas de perejil.
  • 80 gr. de aceite de oliva.
  • 350 gr. de patatas peladas y chascadas.
  • 50 gr. de vino blanco.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • 400 gr. de caldo de pescado.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 pellizco de sal.
  • 150 gr. de champiñones. (La receta original es con setas).
Preparación:

Cocemos los mejillones de manera habitual, en una olla con un poco de agua y sal, hasta que se abran, y los sacamos de sus conchas.

Picamos la cebolla, el ajo y el perejil y ponemos a sofreir en el aceite, añadimos el pimentón, damos unas vueltas para que no se queme y añadimos las patatas y el vino, dejamos que se evapore y añadimos el caldo de pescado, el laurel y la sal, dejamos cocer un ratito y le agregamos, los champiñones limpios y laminados, dejamos hacer hasta que las patatas esten tiernas, y unos 5 minutos antes de terminar le echamos por último los mejillones.
Preparación en Thermomix:
Ponemos los mejillones en el recipiente Varoma y reservamos. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el perejil y programamos 3 segundos, V.5.
Con la espátula, vajamos los restos de verduras de las paredes y la tapa del vaso hacia las cuchillas, añadimos el aceite y 6 minutos, Varoma, V.1. Añadir las patatas, el vino y el pimentón, 4 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V. cuchara. Añadir el caldo de pescado, el laurel y la sal. Cerramos el vaso y colocar encima el recipiente Varoma con los mejillones y 15 minutos, Varoma, giro izquierda, V. cuchara. Retiramos el recipiente Varoma, añadimos los champiñones por el bocal, volvemos a colocar el recipiente Varoma y 5 minutos,Varoma, giro izquierda, V. cuchara. Retiramos el recipiente Varoma, quitamos las conchas a los mejillones y añadirlos al guiso, mezclamos con la espátula y servimos inmediatamente.

1 comentario:

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