sábado, 23 de abril de 2011

PASTELILLOS DE PATATAS


En realidad no se de donde me viene esta receta, pero esta en mi casa desde que yo era pequeña, mi madre la hacía de vez en cuando y a mis hermanos y a mí nos escantaba. Así que hacia tiempo que no la hacía y ahora con esto del blog estoy rescatando viejas recetas, pues venga vamos a rescatar esta misma, que es otra manera de comer patatas con carne o albondigas con patatas, pues el orden de los factores no altera el producto.

Ingredientes:

  • Carne picada de cerdo.
  • Patatas.
  • Sal y pimienta negra molida.
  • Vino blanco.
  • Harina y huevo para rebozar.
  • Ajos.
  • Cebolla.
  • Perejil.
  • 1 pastilla de caldo de pollo o carne.
  • Agua.
  • Aceite de oliva.
Preparación:

Aliñamos la carne con la sal, pimienta negra molida y un poquito de vino blanco.

Pelamos la patatas y las partimos a rodaja de 1 cm. de grosor más o menos, sazonamos. Encima de una rodaja de patata ponemos un poco de la carne aliñada anterior, y luego tapamos con otra rodaja de patata, hacemos esto hasta terminar con todas las patatas y la carne, y las vamos poniendo sobre un plato. Una vez todas hechas, las enharinamos, las enhuevamos y las freimos. Se ponen a escurrir en un papel absorvente y las reservamos.
Aparte ponemos a freir unos cuantos ajos rajados, de que se doren los sacamos y los machamos junto con un poco de perejil. En el aceite de freir los ajos, echamos una cebolla picada y sofreimos, luego le agregamos el machado de ajo y perejil desleido con vino blanco, la pastilla de caldo y agua. Dejamos cocer un ratito y le añadimos los pastelillos de patatas que teniamos reservados. Dejamos cocer a fuego lento hasta que se atiernen y servimos.

4 comentarios:

  1. como me gustan estas recetas que no se sabe de donde salen pero que estan tan ricas, te la copio

    ResponderEliminar
  2. Guau Lola esto tiene que estar buenísimo... Esta semana sin falta tengo que prepararlo!! Gracias por compartir, Besotes

    ResponderEliminar
  3. Que receta más buena, es verdad es lo de siempre pero totalmente nueva, pero ue manos tenian nuestras madres!!! se inventaban de todo con tal de que comieramos, esta también te la copio. Besos

    ResponderEliminar
  4. ¡Me encanta que recuperes este tipo de recetas tan auténticas! Tienen una pinta impresionante estos pastelillos.
    Muchos besos.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”