Y aquí va otra ensalada, que la pongo como plato principal, pues llena bastante.
Ingredientes:
- Arroz basmati.
- 200 gr. champiñones frescos o una lata de champiñones.
- 8 lonchas finas de bacón.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez.
- 1/2 limón.
- Sal y pimienta.
- 2 ajos.
Cocemos el arroz según las indicaciones del envase. Limpiamos los champiñones si son frescos y los cortamos a láminas y los rociamos con el zumo del limón. Si son de lata, los escurrimos de su jugo. Cortamos el bacón y lo doramos en una sartén sin aceite y reservamos. Salteamos los champiñones junto con los ajos picados y salpimentamos.
Mezclamos el arroz escurrido, los champiñones y el bacón. Aliñamos con el aceite y el vinagre. Rectificamos de sal con cuidado pues el bacón ya tiene. Metemos al frigorífico hasta el momento de servir.
Muy sana y riquisima.Besotes cielo
ResponderEliminar