miércoles, 13 de abril de 2011

ARROZ A LA MARINERA


Esta es una manera diferente de hacer el arroz a la marinera, solamente lleva almejas y ninguna de las verduras que normalmente le echamos al arroz, como la cebolla y el pimiento, pero si os animais a hacerlo ya veréis el resultado, yo lo como desde pequeña y en mi casa nos gusta a todos.

Ingredientes:

  • 300 gr. de arroz.
  • 2 zanahorias.
  • 1 tomate grande.
  • 500 gr. de almejas.
  • 6 dientes de ajo.
  • Sal, pimienta y perejil.
  • 8 cucharadas de aceite de oliva.
Preparación:

Calentar el aceite en una cazuela de barro o en una paellera y añadir los ajos pelados y cortados por la mitad. Cuando estén dorados, incorporar las zanahorias cortadas a cuadritos y el tomate sin piel bien picado. Dejar sofreír unos 10 minutos y añadir el arroz, rehogandolo ligeramente. Agregar las almejas bien lavadas y un litro de agua hirviendo. Sazonar con sal y pimienta y dejarlo cocer hasta que el arroz este tierno (unos 20 minutos). Espolvorearlo con perejil picado antes de servir.

2 comentarios:

  1. hola wapa, nunca habia visto hacer el arroz asi, pero tiene una pinta estupenda. debe de estar muy rico. ah, tu pastel de chocolate blanco tambien tiene muy buena pinta. un beso

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  2. Que arroz, es un lujo y me comería hasta la sartén pero soy alergica a las almejas, un beso de Doris...

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